×

Ошибка

Unknown column '96alpinizm' in 'where clause' SQL=SELECT a.* FROM kpgrt_categories AS a LEFT JOIN kpgrt_categories AS b ON a.lft > b.lft AND a.rgt < b.rgt WHERE (`b`.`id` IN (96alpinizm) OR `a`.`id` IN (96alpinizm)) AND `a`.`published` = '1' AND `a`.`extension` = 'com_agents' AND `a`.`access` IN (1,1,5) ORDER BY a.level, a.title


Warning: array_unique() expects parameter 1 to be array, null given in /home/admin/web/gotur.kz/public_html/components/com_agents/models/agent_blogs.php on line 160
Альпинизм

Альпинизм – первый и один из опаснейших экстремальных видов отдыха. Альпинизм возник в конце XVIII века в горной системе Альпы (Европа). Первое восхождение было совершено в 1786 врачом М. Паккардом и горным проводником Ж. Бальма на высшую точку Альп – Монблан. Альпинизм сразу же заслужил огромнейшую популярность и получил самое широкое распространение в мире.

В Казахстане альпинизм возник c восхождения на Малоалматинский пик (Комсомола, или ныне Нурсултан) в 1930 И. Мысовского, В. Горбунова и Г. Белоглазова. Высочайшая вершина Казахстана Хан-Тенгри казахстанскими альпинистами под руководством Е. Колокольникова была покорена уже в 1936 году.

В настоящее время альпинисты совершают сложнейшие восхождения на вершины мира по всё более усложняющимся маршрутам. Казахстанские горовосходители занимают лидирующие позиции в мировой элите альпинистов. В альпинизме существует 12-ступенчатая классификация категории сложности маршрутов. Самый простой маршрут имеет категорию 1А, самый сложный 6Б.

Условия для занятий альпинизмом в Казахстане отличные. Заилийский Алатау является колыбелью альпинизма в Казахстане. Здесь имеется возможность совершать восхождения на вершины для всех категорий спортсменов – от начинающих до профессионалов самого высокого уровня.

Наличие разветвленной инфраструктуры и шаговая доступность вершин от мегаполиса – Алматы – способствует постоянному интересу альпинистов со всего света.

Высочайшая гора Казахстана пик Хан-Тенгри (Н-6995) уже не одно десятилетие притягивает альпинистов разных стран. Здесь же на территории Казахстана, в Центральном Тянь-Шане находятся вершины, превышающие 5500 метров, и среди них самый северный шеститысячник Тянь-Шаня - пик Мраморная стена (Н-6400).

Жетысуский (Жонгарский) Алатау – это еще одна горная страна на территории Алматинской области, являющаяся «белым» пятном в альпинизме и ждущая своих первооткрывателей.

Наравне с Жетысуским Алатау Кунгей Алатау освоен немногим больше, но также пока еще мало посещаем альпинистами, и множество вершин остаются непокоренными и даже не имеющими своих названий.

Заилийский Алатау
Заилийский Алатау

Заилийский Алатау является самым северным хребтом из входящих в Северный Тянь-Шань.

смотреть на карте


Workshop-zhetysu-travel-2017

Дата проведения: 28 сентября 2017 года Место проведения: г. Астана, Отель Park Inn by Radisson Astana Официальное открытие: 10.00 Пресс конференция для представителей СМИ : 10.30 – 11.00 Организаторы: Управление…

Оаэ экскурсии

Сейчас - замечательный период для посещения экскурсий в ОАЭ! Предложите Вашим туристам украсить и разнообразить отдых в ОАЭ, а также получить новые, незабываемые впечатления, которые дополнят потрясающий сервис и высокий…

Чарынский каньон

Каньон Чарын расположен на территории Чарынского национального парка, созданного с целью сохранения природных и геологических объектов. Национальный парк был образован 23 февраля 2004 года. На территории парка обитает большое количество…
Категория: Досуг и Отдых

Инновационный туризм: путешествие за опытом

Без преувеличений, деловой туризм можно назвать самым древним видом поездок. Немедленно после того как человек выпрямился, сбросил шерсть и научился вести коммерческую деятельность, он принялся регулярно наведываться к соседям с…

Алматы - первое знакомство

Для удобства туристов организованы новые бюджетные ежедневные экскурсии по Алматы. Одна из экскурсий - Доброе утро, Алматы, знакомит гостей нашего города со старым историческим центром города. Маршрут охватывает главные достопримечательности старого…

Впадина карагие

Одной из глубочайших впадин стран Назависимого Содружества является впадина Карагие – гигантская котловина на сто тридцать два метра ниже уровня мирового океана. С высоты впадины занятно осматривать окрестности – вдали…

Категория сложности маршрутов в активном туризме

Количество категорий сложности во всех видах активного туризма 6. С возрастанием категории сложности похода увеличивается его трудность от I до VI (таблица 1). Категорию сложности маршрута определяют локальные препятствия, встречающиеся…

Пик текетау (н-4107)

Категория сложности 1Б. Вершина Расположена в левом притоке реки Каргалы, средний цирк, в Главном хребте Заилийского Алатау и находится между вершинами Туманная на западе и 3984 на востоке.

Пик туманная (н-4170)

Категория сложности 1Б, 2Б. Расположена в верховьях реки Каргалы, крайний левый цирк, в Главном хребте Заилийского Алатау и находится между вершинами Текетау на западе и 4006 на востоке.

Перевал алматы алагир (н-3655)

травяной, осыпной, некатегорийный Расположен в Большом Алматинском отроге, севернее вершины Алматы Алагир южнее вершины Момышулы (Карнизная). Соединяет верховья ущелий Озерное и Алматы (Проходное), бассейн реки Большой Алматинки, проходим июнь –…

Перевал туюк центральный (н-4040)

с юга осыпной, с севера снежно-ледовый, категория сложности 2Б. Расположен в основном хребте восточнее вершины Алматы Алагир. Соединяет ледник Арчалы (# 78), ущелье Озерное с ледником Наука, ущелье Туюк-Алматы, межгорной…

Перевал чойболсан (н-4012)

скально-ледовый, категория сложности 2Б Расположен в основном хребте, между вершинами Алматы-Алагир и Чойболсан. Соединяет ледник Моренный (# 79), ущелье Озерное с ледником Наука, ущелье Туюк-Алматы, межгорной долины Чон-Кемин. По перевалу…

Перевал чойболсан восточный (н-3880)

с юга снежно-ледовый, с севера скально-ледовый, категория сложности 2А. Расположен в Главном хребте, между вершинами Чойболсан и Озерная. Соединяет ледник №89, ущелье Озерное с ледником Чойболсан Южный, ущелье Кёль-Алматы, межгорной…

Пик чойболсан (н-4164)

категория сложности 1Б, 2А, 3А Скальная вершина расположена между вершинами Озерный (на востоке) и Алматы Алагир (на западе), в Главном хребте Заилийского (Иле) Алатау. Имеет форму скальной башни. На север…

Тянь-шаньская астрономическая обсерватория

Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория (ТШАО) — основана в 1957 году вблизи Большого Алма-Атинского озера (БАО), в 30 км южнее Алма-Аты Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория (примерно 2750 м, в 30 южнее Алма-Аты) была…

Перевал жосалыкезен (н-3336)

осыпной некатегорийный Расположен в Большом Алматинском отроге, севернее вершины Турист, южнее вершины Большого Алматинского пика. Соединяет верховья ущелий Озерное и Алматы (Проходное) в районе Большого Алматинского озера (Жосалыколь), бассейн реки…

Горбатые киты в доминикане! с января по март!!!!

ГОРБАТЫЕ КИТЫ В ДОМИНИКАНЕ! С января по март! Не упустите уникальную возможность понаблюдать за одними из самых больших китов в мире! Горбатые киты проделывают неблизкий путь и приплывают к побережью…

Пик 4150

не классифицирован Вершина расположена в Главном хребте Заилийского (Иле) Алатау, на стыке трех ущелий. На севере это ущелье Правый Аксай и ущелье Алматы (Проходное), на юге ущелье Алматы Южное. Вершина…

Пик 4005

не классифицирована Вершина расположена в Главном хребте Заилийского (Иле) Алатау, между пиком Туюк на востоке и перевалом Алматы (Проходной) на западе. Имеет платообразную вершину, незначительно возвышающуюся над хребтом. На северном…

Пик пила (н-3976.2)

категория сложности 1А Пик Пила расположен в восточном ответвлении Каргалинского отрога, севернее пика Октябрь. У подножья вершины в ущелье Алматы находится поляна «Алешкин мост». Пик представляет собой изрезанный гребень, состоящий…
Всего заявок: 67476, за 7 дней: 175

Лучшие турагентства Казахстана
подберут Вам тур и дешевые авиабилеты

Турагентства

Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Натали Турс - многопрофильная туроператорская компанияСемейные отели ТурцииКалендарь туриста - в какое время года лучше ездить

Последние вопросы

14 часов назад
хочу с 19 ноября на 2 недели полететь в гоа одна. интересует южный гоа, палолем, недорогое бюджетное проживание.
9 дней назад
я гражданка Республики Узбекистан хочу тур.поездку в Египет хочу узнать о ближайщем туре и сколько это будет стоить. И ещё…
20 дней назад
приехав к Вам ,на месте можно купить путевку
Задать свой вопрос
Задавайте вопросы и получайте быстрые ответы на них. Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Последние комментарии

  • 22.10.2017 16:21
    Хочу поделиться особыми впечатления о зоне отдыха Рахимжан: 1. Вода в бассейне грязная 2.номера ...
     
  • 21.10.2017 01:32
    Ужас !!!не ежайте не советую басейны холодные на улице вообще грязный !!!советую администрации проехатся ...
     
  • 20.10.2017 22:46
    Hello there, You've done an excellent job. I will certainly digg it and personally suggest to my ...
     
  • 20.10.2017 12:21
    В октябре2017гприехали в санаторий Сарыагаш Су и сразу у нас был шок.дом в частном секторе. Вместо ...
     
  • 19.10.2017 15:40
    Мы тоже были, кухня ужасно, официанты даже меню не знают, рыбу принесли без прибора, сидели ждали ...

© туристический портал Казахстана - goTUR.kz, 2012-2017


Компания goTUR.kz может не разделять мнения комментариев и не заинтересована в публикации и распространении хороших или плохих отзывов. Если по какой либо причине Вы хотите удалить информацию с сайта, то Вам необходимо связаться с администрацией.

Компания «goTUR.kz» не является туристической компанией и не может продавать туры, давать рекомендации. goTUR.kz является информационным ресурсом.

Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта, и любой информации размещенной на данном сайте.


Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку, и станьте одним из первых, кто будет в курсе все горящих туров.

ещё тут нас читают