×

Ошибка

Unknown column '97gornyj' in 'where clause' SQL=SELECT a.* FROM kpgrt_categories AS a LEFT JOIN kpgrt_categories AS b ON a.lft > b.lft AND a.rgt < b.rgt WHERE (`b`.`id` IN (97gornyj-turizm) OR `a`.`id` IN (97gornyj-turizm)) AND `a`.`published` = '1' AND `a`.`extension` = 'com_agents' AND `a`.`access` IN (1,1,5) ORDER BY a.level, a.title


Warning: array_unique() expects parameter 1 to be array, null given in /home/admin/web/gotur.kz/public_html/components/com_agents/models/agent_blogs.php on line 160
Горный туризм в Казахстане

Горный туризм – вид коллективного пешеходного туризма в сложных походах с элементами альпинистской техники. Отличается многодневностью походов и значительной протяженностью маршрутов. При прохождении сложных маршрутов преодолеваются трудные участки рельефа: перевалы, ледники, горные реки, крутые склоны и т.д.

Горный туризм считают экстремальным видом спорта, поскольку он связан с реальными опасностями – преодолением крутых склонов и гребней, щелей и трещин, а также риском попадания в снежные лавины, камнепады, сели – в условиях плохой погоды, низкого атмосферного давления и высокой солнечной радиации. Особенно экстремален горный туризм в зимнее время.

Этот вид туризма имеет повышенную популярность многочисленных любителей горных маршрутов. Горный туризм делится на спортивный (получение и повышение спортивной квалификации) и самодеятельный (любительский), или по принятой в Казахстане классификации – активный.

Для спортсменов разработана система определения сложности маршрутов, в которой учитываются такие факторы, как протяженность маршрута, количество дней, количество препятствий и их сложность. Обозначение категории сложности маршрута такое же, как и в альпинизме.

Активный (самодеятельный) горный туризм не предусматривает повышения спортивной квалификации и существует для удовлетворения собственного интереса в познании гор и не ограничен какими-либо формальностями и правилами.

В Казахстане горный туризм зародился в конце 10-20-х годов прошлого века. Первыми туристами-исследователями стали жители Алматы – Городецкий, Дмитриев, Титов. Их имена увековечены в названиях ледников, вершин и перевалов Заилийского Алатау.

Горными системами, расположенными на территории Алматинской области и пригодными для горного туризма, являются горные хребты Северного Тянь-Шаня – Заилийский, Жетысу (Жунгарский) и Кунгей Алатау. Неизвестной страной для горного туризма является хребет Узынкара (Кетпен), ждущий своих первооткрывателей, где со склонов открывается пик Хан-Тенгри и весь Центральный Тянь-Шань, от территории Китая до Киргизии. Очень интересной является восточная часть хребта Терскей Алатау, с которого можно увидеть во всей красе Центральный Тянь-Шань и его гиганты – снежный пик Шатер, Мраморную стену, пики Хан-Тенгри и Победы.

Заилийский Алатау
Заилийский Алатау

Заилийский Алатау является самым северным хребтом из входящих в Северный Тянь-Шань.

смотреть на карте


Какие экскурсии стоит посетить в гоа?

1. Водопад Дудсхагар Водопад Дудсхагар считается вторым по величине водопадом в Индии. Здесь можно покупаться в водопаде и в озере, покормить и пофотографировать диких обезьянок джунглях, прокатиться на индийском слоне…

7 аэропортов с бесплатными экскурсиями

1. Аэропорт Инчхон, Сеул, Южная Корея Рекомендуемое время стыковки: от 3 часов Виза: не требуется Аэропорт предлагает восемь вариантов экскурсий разной длительности от 1 до 5 часов. Туры проводятся с…

Памятка туристу, отправляющемуся в отпуск на хайнань

Связь На государственном уровне в Китае запрещены следующие соц. сети: instagram, facebook, wikipedia, youtube, twitter, google, почтовый сервис gmail, whatsapp. - для обхода блокировки, перед поездкой следует установить vpn приложения…

Что привезти друзьям с шри-ланки?

1. Настоящий цейлонский чай Горы с пустынной землей оказались идеальным местом для выращивания лучшего в мире чая. Благодаря соотношению влажности, высоты, температуры и медленному росту в высокогорных условиях, цейлонский чай…

Шарджа - лучший пляжный город

Шарджа - лучший пляжный город Шарджа является одним из семи административных центров ОАЭ. По величине он занимает третье место среди остальных эмиратов. Шарджа был сформирован в 1971 году Федерацией ОАЭ…

Workshop-zhetysu-travel-2017

Дата проведения: 28 сентября 2017 года Место проведения: г. Астана, Отель Park Inn by Radisson Astana Официальное открытие: 10.00 Пресс конференция для представителей СМИ : 10.30 – 11.00 Организаторы: Управление…

Оаэ экскурсии

Сейчас - замечательный период для посещения экскурсий в ОАЭ! Предложите Вашим туристам украсить и разнообразить отдых в ОАЭ, а также получить новые, незабываемые впечатления, которые дополнят потрясающий сервис и высокий…

Чарынский каньон

Каньон Чарын расположен на территории Чарынского национального парка, созданного с целью сохранения природных и геологических объектов. Национальный парк был образован 23 февраля 2004 года. На территории парка обитает большое количество…
Категория: Досуг и Отдых

Инновационный туризм: путешествие за опытом

Без преувеличений, деловой туризм можно назвать самым древним видом поездок. Немедленно после того как человек выпрямился, сбросил шерсть и научился вести коммерческую деятельность, он принялся регулярно наведываться к соседям с…

Алматы - первое знакомство

Для удобства туристов организованы новые бюджетные ежедневные экскурсии по Алматы. Одна из экскурсий - Доброе утро, Алматы, знакомит гостей нашего города со старым историческим центром города. Маршрут охватывает главные достопримечательности старого…

Впадина карагие

Одной из глубочайших впадин стран Назависимого Содружества является впадина Карагие – гигантская котловина на сто тридцать два метра ниже уровня мирового океана. С высоты впадины занятно осматривать окрестности – вдали…

Категория сложности маршрутов в активном туризме

Количество категорий сложности во всех видах активного туризма 6. С возрастанием категории сложности похода увеличивается его трудность от I до VI (таблица 1). Категорию сложности маршрута определяют локальные препятствия, встречающиеся…

Пик текетау (н-4107)

Категория сложности 1Б. Вершина Расположена в левом притоке реки Каргалы, средний цирк, в Главном хребте Заилийского Алатау и находится между вершинами Туманная на западе и 3984 на востоке.

Пик туманная (н-4170)

Категория сложности 1Б, 2Б. Расположена в верховьях реки Каргалы, крайний левый цирк, в Главном хребте Заилийского Алатау и находится между вершинами Текетау на западе и 4006 на востоке.

Перевал алматы алагир (н-3655)

травяной, осыпной, некатегорийный Расположен в Большом Алматинском отроге, севернее вершины Алматы Алагир южнее вершины Момышулы (Карнизная). Соединяет верховья ущелий Озерное и Алматы (Проходное), бассейн реки Большой Алматинки, проходим июнь –…

Перевал туюк центральный (н-4040)

с юга осыпной, с севера снежно-ледовый, категория сложности 2Б. Расположен в основном хребте восточнее вершины Алматы Алагир. Соединяет ледник Арчалы (# 78), ущелье Озерное с ледником Наука, ущелье Туюк-Алматы, межгорной…

Перевал чойболсан (н-4012)

скально-ледовый, категория сложности 2Б Расположен в основном хребте, между вершинами Алматы-Алагир и Чойболсан. Соединяет ледник Моренный (# 79), ущелье Озерное с ледником Наука, ущелье Туюк-Алматы, межгорной долины Чон-Кемин. По перевалу…

Перевал чойболсан восточный (н-3880)

с юга снежно-ледовый, с севера скально-ледовый, категория сложности 2А. Расположен в Главном хребте, между вершинами Чойболсан и Озерная. Соединяет ледник №89, ущелье Озерное с ледником Чойболсан Южный, ущелье Кёль-Алматы, межгорной…

Пик чойболсан (н-4164)

категория сложности 1Б, 2А, 3А Скальная вершина расположена между вершинами Озерный (на востоке) и Алматы Алагир (на западе), в Главном хребте Заилийского (Иле) Алатау. Имеет форму скальной башни. На север…

Тянь-шаньская астрономическая обсерватория

Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория (ТШАО) — основана в 1957 году вблизи Большого Алма-Атинского озера (БАО), в 30 км южнее Алма-Аты Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория (примерно 2750 м, в 30 южнее Алма-Аты) была…
Всего заявок: 69579, за 7 дней: 294

Лучшие турагентства Казахстана
подберут Вам тур и дешевые авиабилеты

Турагентства

Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Календарь туриста - в какое время года лучше ездитьСемейные отели Турции

Последние вопросы

4 дня назад
Добрый день! Можно ли узнать туры в Дубай из Атырау с 5 Января 2018 будут? если есть отправьте пожалуйста...
24 дня назад
мы граждане Узбекистана на днях побывали на отдыхе в ОАЭ с вылетом из Алматы.мы прекрасно отдохнули по горящей путевке.нам очень…
27 дней назад
Здравствуйте. Какой лучше выбрать санаторий? Чтобы там было: грязевые ванны, массаж, тренажеры.
Задать свой вопрос
Задавайте вопросы и получайте быстрые ответы на них. Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Последние комментарии

© туристический портал Казахстана - goTUR.kz, 2012-2017


Компания goTUR.kz может не разделять мнения комментариев и не заинтересована в публикации и распространении хороших или плохих отзывов. Если по какой либо причине Вы хотите удалить информацию с сайта, то Вам необходимо связаться с администрацией.

Компания «goTUR.kz» не является туристической компанией и не может продавать туры, давать рекомендации. goTUR.kz является информационным ресурсом.

Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта, и любой информации размещенной на данном сайте.


Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку, и станьте одним из первых, кто будет в курсе все горящих туров.

ещё тут нас читают