Альпинизм

Альпинизм – первый и один из опаснейших экстремальных видов отдыха. Альпинизм возник в конце XVIII века в горной системе Альпы (Европа). Первое восхождение было совершено в 1786 врачом М. Паккардом и горным проводником Ж. Бальма на высшую точку Альп – Монблан. Альпинизм сразу же заслужил огромнейшую популярность и получил самое широкое распространение в мире.

В Казахстане альпинизм возник c восхождения на Малоалматинский пик (Комсомола, или ныне Нурсултан) в 1930 И. Мысовского, В. Горбунова и Г. Белоглазова. Высочайшая вершина Казахстана Хан-Тенгри казахстанскими альпинистами под руководством Е. Колокольникова была покорена уже в 1936 году.

В настоящее время альпинисты совершают сложнейшие восхождения на вершины мира по всё более усложняющимся маршрутам. Казахстанские горовосходители занимают лидирующие позиции в мировой элите альпинистов. В альпинизме существует 12-ступенчатая классификация категории сложности маршрутов. Самый простой маршрут имеет категорию 1А, самый сложный 6Б.

Условия для занятий альпинизмом в Казахстане отличные. Заилийский Алатау является колыбелью альпинизма в Казахстане. Здесь имеется возможность совершать восхождения на вершины для всех категорий спортсменов – от начинающих до профессионалов самого высокого уровня.

Наличие разветвленной инфраструктуры и шаговая доступность вершин от мегаполиса – Алматы – способствует постоянному интересу альпинистов со всего света.

Высочайшая гора Казахстана пик Хан-Тенгри (Н-6995) уже не одно десятилетие притягивает альпинистов разных стран. Здесь же на территории Казахстана, в Центральном Тянь-Шане находятся вершины, превышающие 5500 метров, и среди них самый северный шеститысячник Тянь-Шаня - пик Мраморная стена (Н-6400).

Жетысуский (Жонгарский) Алатау – это еще одна горная страна на территории Алматинской области, являющаяся «белым» пятном в альпинизме и ждущая своих первооткрывателей.

Наравне с Жетысуским Алатау Кунгей Алатау освоен немногим больше, но также пока еще мало посещаем альпинистами, и множество вершин остаются непокоренными и даже не имеющими своих названий.

Заилийский Алатау
Заилийский Алатау

Заилийский Алатау является самым северным хребтом из входящих в Северный Тянь-Шань.

смотреть на карте


Всего заявок: 83730, за 7 дней: 363

Лучшие турагентства Казахстана
подберут Вам тур и дешевые авиабилеты

Календарь туриста - в какое время года лучше ездитьСемейные отели Турции

Последние вопросы

14 дней назад
Будут ли какие нибудь фесты,ибицы или закрытте сезонов в городе Капчагай в августе?
15 дней назад
Оформление студенческой визы в Китай, цена и срок
18 дней назад
Добрый день! А Вы оформляете туры для граждан Узбекистана в Египет, Турцию, Китай?
Задать свой вопрос
Задавайте вопросы и получайте быстрые ответы на них. Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Последние комментарии

  • 19.08.2018 07:21
    I just could not depart your web site prior to suggesting that I really loved the standard info an ...
     
  • 19.08.2018 00:59
    https://vk.com/zhaydarhan95cool
     
  • 18.08.2018 08:12
    Здравствуйте, у вас есть места для купания? Если есть можно фото
     
  • 18.08.2018 01:23
    Буквально сегодня приехали в город, сразу же хочется поблагодарить персоналов зона отдыха «Деревушка» ...
     
  • 17.08.2018 16:21
    Чувствуется, неуютно вам в "черном списке"... Попали вы туда не за комменты, а за шантаж, вымогательство ...

© туристический портал Казахстана - goTUR.kz, 2012-2018


Компания goTUR.kz может не разделять мнения комментариев и не заинтересована в публикации и распространении хороших или плохих отзывов. Если по какой либо причине Вы хотите удалить информацию с сайта, то Вам необходимо связаться с администрацией.

Компания «goTUR.kz» не является туристической компанией и не может продавать туры, давать рекомендации. goTUR.kz является информационным ресурсом.

Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта, и любой информации размещенной на данном сайте.


Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку, и станьте одним из первых, кто будет в курсе все горящих туров.

ещё тут нас читают