8 (727) 344-97-88

Алматы, пр. Нурсултана Назарбаева 193

Велотуризм

Велосипедный туризм (велотуризм) – один из видов туризма, в котором велосипед служит главным или единственным средством передвижения. Понятие «велосипедный туризм» многозначно и относится как к одному из видов активного отдыха, так и к разновидности спортивного туризма. Этот вид туризма делится на равнинный и горный. Для каждого вида велотуризма используются велосипеды, приспособленные для данного вида. Если «равнинные» велосипеды имеют минимальный вес и небольшое количество передач, то горный велосипед – это уже сложная конструкция, имеющая повышенную прочность рамы и колес, большее количество передач, которые облегчают движение на подъемах и спусках.

В спортивном туризме существуют свои правила, категорирование маршрутов и разрядная классификация для спортсменов, так же как и в других видах спортивного туризма.

Для равнинного велотуризма пригодны все шоссейные дороги области. Горный велотуризм развивается в основном в Заилийском Алатау и Жетысуским (Жонгарском) Алатау. Имеются единичные маршруты в Терскей и Кунгей Алатау.


Всего заявок: 84572, за 7 дней: 20

Лучшие турагентства Казахстана
подберут Вам тур и дешевые авиабилеты

Турагентства

Атырау
Уральск
Алматы
Шымкент
Талды-Курган
Семипалатинск
Караганда
Астана
Актобе

Туры от турагентств

Семейные отели ТурцииКалендарь туриста - в какое время года лучше ездить

Последние комментарии

© goTUR.kz, 2012-2019


Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку, и станьте одним из первых, кто будет в курсе все горящих туров.

ещё тут нас читают