Наш телефон: 8 (747) 094-50-71
64821
ID отеля: 3002
Санаторий Казахстан KZ
3/5.00

Санаторий, Городской, Санатории/Лечение/СПА


Расположение: Сарыагаш, Южно-Казахстанская обл., Казахстан

Адрес: Республика Казахстан, ЮКО, Сарыагашский р., пос. Коктерек, ул. Алтынсарина б/н

Телефон: Показать телефон

Email: sankaz.kz@bk.ru

Сайт: www.sankaz.kz

САНАТОРИЙ Казахстан KZ» -многопрофильный комфортабельный 4-х звездочный современно-оснащенный санаторий специализированный на лечений: Органов желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, урологических и гинекологический заболевании, опорно-двигательного аппарата. Построен в виде типового здания 4-х этажного спального корпуса. Лечебное отделение находится в основном корпусе. Этот фактор благоприятно влияет на лечения. Наш санаторий функционирует круглогодично и рассчитан на 150 человек.

Главным природным лечебным фактором санатория «Казахстан KZ» является Сарыагашская минеральная вода, известный не только в Казахстане но и далеко за ее пределами. По составу и терапевтическому действию минеральная вода Сарыагаш находится на уровне с такими минеральными водами как «Трускавец», «Боржоми», «Ессентуки», «Железноводск».

Внутри Санаторий оснащен собственным бюветом, который на прямую подсоединен к источнику, где можно пить минеральную воду в трёх градусах 22°С, 38°С, 42°С. Многовековой опыт применения минеральной воды показывает, что физиологическое воздействие воды на организм человека наиболее эффективно непосредственно у источника, там, где вода сохраняет свой природный состав и качество.

По заключению института курортологии слабощелочная, сульфатно-хлоридно-натриевая маломинерализованная вода имеет минерализацию 0.8-1.0 г/л, терминальная, температура воды на выходе 60 градусов. Минеральная вода, имеющая в составе ряд полезных компонентов (железо, сера, натрий, хлор, йод, бром и другие) применяется внутренне и наружно. Минеральная вода применяется для лечебного питья, лечебных ванн, промывания желудка, тюбажа, трансдуоденального промывания, кишечного и гинекологического орошения.

«САНАТОРИЙ Казахстан KZ» находится в Южно-Казахстанской области, в поселке Коктерек Сарыагашского района. Расстояние от областного центра ЮКО города Шымкент до санатория 130 км. Санаторий находится в благоприятной курортной зоне «Сарыагаш». Климат района характеризуется как резко континентальный и сухой. Характерная особенность климата является инсоляция и теплые ресурсы. Лето знойное, продолжительное, исключительно сухое. Зима мягкая и короткая, с частыми оттепелями, что благоприятно влияет на лечение болезни.

В Санатории имеются 50 номеров. Номерной фонд: одно,двух, трех,четырех местные номера категорий

>«полулюкс», «люкс», «суперлюкс», «стандартный» .В каждом номере есть плазменный телевизор, спутниковое телевидение, холодильник, кондиционер, сейф, полный сан.узел . Так же в номере вам предоставят халаты, полотенца, тапочки и средства личной гигиены (мыло, шампунь, зубную пасту и щётку). В здании санатория работает бесшумный лифт.

У нас в санатории высокий уровень организации и повышенное качество предоставляемых услуг. В стоимость путевки входит четырехразовое питание, проживание, необходимый перечень предоставляемых лечебных услуг, культурный досуг.

Большое внимание в ТОО «Санатории Казахстан KZ» уделяется качеству и введению разнообразия подаваемых блюд. В санатории разработано десятидневное меню, с подсчетом каллоража, которое максимально соответствует требованиям отдыхающих. Имеется 15 диетических столов. Блюда составляются опытным врачом-диетологом. Все блюда готовятся из экологически чистых продуктов.

В лечебном отделении имеется:

>физиотерапевтический кабинет, оснащенный 8 видами современного физиоборудования, бальнеологические кабинеты , где отпускаются минеральные ванны, подводный душ-массаж “ГЕЙЗЕР” , восходящий душ, циркулярный душ, душ “Виши”, лечебные кабинеты где проводятся тюбажи, промывание желудка, дуоденальные зондирования, кишечные и гинекологические орошения, микроклизмы минеральной водой, травами и маслами,лечебные заливки кабинет парафино и озокеритолечения диагностические кабинеты, где проводятся анализ крови на сахар, УЗИ органов пищеварения, мочеполовой сферы, внутренних желез.

Работает бизнес-центр, кинотеатр, бар, биллиард. Организовываются экскурсии на комфортабельных автобусах по историческим и святым местам- Г.Туркестан к мавзолею Кожа Ахмет Яссави, Сайрам, Отырар, Арыстанбаб, г. Шымкент, ущелье Машат

Применение передовых технологий, новейшие разработки в области организации лечения, питания, сервиса, строительства, культурного досуга, высококвалифицированные кадры – все это делает наш санаторий одним из престижных санаториев Республики Казахстан. Привлекательные особенности нашего санатория: Одно из главных привлекательных особенностей Санатория «Казахстан.KZ» - его расположенность на юге Казахстана. Климат здесь умеренно континентальный. Санаторий находится вдали от промышленных предприятий. Теплые климатические условия, чистый свежий воздух, отсутствие сильных ветров, изобилие солнца, минеральная вода, на территории-все это ценнейшие целебные природно-климатические факторы санатория «Казахстан.KZ». Изобилие разнообразных фруктов и овощей Южного Казахстана привлекают к нам жителей со всех регионов Казахстана. Немаловажным фактором привлекательности санатория является и то, что в санаторий очень удобно добраться так, как он расположен на пересечении воздушной, железнодорожной и автомобильной трассы.

  1. Куралай
    Куралай месяц назад
    Ужасный санаторий! отдыхали там 7 дней с 1 по 8 января 2020 года. Питание, сервис, лечение, номера - все на низшем уровне! по сравнению с другими санаториями Сарыагаша все услуги платные. Муравьи ползают по столу, еда безвкусная, к чаю на столе только сахар, никаких соков, из фруктов только яблоки и мандарины и то не каждый день. Номера старые, воняют, постельное белье старое, застиранное и все в пятнах, холодильники в номерах не работают, фенов нет. В бассейне душ то кипяток льется, то ледяная вода.
  2. Zhami
    Кеше мен кз санаториында демалып кайттым.Мен алдын ала брон жасап бардым.Кыздар кутип алды оте керемет кыздар екен иши бауырына кирип кете жаздап тур маган оте унады.Арким артурли создер айта береди екен ешкимге сенбей озим барып кордым бари тамаша бари керемет.Айтпакшы маган брон жасап мени кутип алган Сымбат деген кызга рахмет.номерин калдырайын 87750594441
  3. Юлия Букреева
    Юлия Букреева 5 месяцев назад
    Вчера я вернулась из санатория в Сарыагаше Казахстан KZ и пишу свой дружественный отзыв и благодарность всем, кто помог мне и отдохнуть, и укрепить здоровье. Восстановилась и вернулась в свою семью довольная. Спасибо персоналу санатория!

  4. Жулдуз Агабекова
    Жулдуз Агабекова год назад
    Мы отдыхали 5 дней в санаторий в полулюксе с 10% скидкой,и впечетление у нас ужасные,начну с ресепшна:бедные девушки и парни выполняют сразу несколько функции, они и ресепшн,кассир,менеджер по работе с клиентами.И у них не работает терминал для безналичных платежей,все платежи принимаются наличными и не выдаются никакие чеки,только рукописно написанная маленькая бумажка,и еще если вдруг хочешь уехать деньги за оставщейся дней не возращаются.Про лечение это вообще труба,напора воды вообще нет,если включают ванну,то тогда души и орошение десен не работает так как напора воды нет.Циркулярный душ из за отсутствие напора вообще ужасно работает,зайдешь в душ замерзнешь(я лично простыла так как двери и окна открыты,душевая кабинка сверху открыта,пока я там была замерзла),только ванна спасает.Остальное лечение электрофорез,дарвенсаль,парафин,фиточаи,клизму можно и в домашних или же в поликлинике получит,а кишечное орошенин,подводный душ и тд они все платные,я начала возмущаться что кичешное орашение платное 4000 тенге,подошла там ходила девушка по имени Айнур представитель руководство,она начала что у них аппарат импортный и на каждого человека уходит 30л воды и тд и тп.После этого зашла к главному врачу,в дверях нет таблички Ф.И.О. и бейджика,не знала как обращатся и спросила почему у вас нет таблички где написано Ваше Ф.И.О. он ответил руководство не хочет вешат
  5. Айгуль Нурканова
    Айгуль Нурканова год назад
    В САНАТОРИЙ "Казахстан KZ" Недавно отдыхала моя мама, невнимательно или недобросовестно оформили при заселении и воруют деньги в номерах,советуем не оставлять в номере деньги .