60579
ID отеля: 3002
Санаторий Казахстан KZ
3/5.00

Санаторий, Городской, Санатории, Лечение, СПА


Расположение: Сарыагаш, Южно-Казахстанская обл., Казахстан

Адрес: Республика Казахстан, ЮКО, Сарыагашский р., пос. Коктерек, ул. Алтынсарина б/н

Телефон: Показать телефон

Email: sankaz.kz@bk.ru

Бронировать

САНАТОРИЙ Казахстан KZ» -многопрофильный комфортабельный 4-х звездочный современно-оснащенный санаторий специализированный на лечений: Органов желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, урологических и гинекологический заболевании, опорно-двигательного аппарата. Построен в виде типового здания 4-х этажного спального корпуса. Лечебное отделение находится в основном корпусе. Этот фактор благоприятно влияет на лечения. Наш санаторий функционирует круглогодично и рассчитан на 150 человек.

Главным природным лечебным фактором санатория «Казахстан KZ» является Сарыагашская минеральная вода, известный не только в Казахстане но и далеко за ее пределами. По составу и терапевтическому действию минеральная вода Сарыагаш находится на уровне с такими минеральными водами как «Трускавец», «Боржоми», «Ессентуки», «Железноводск».

Внутри Санаторий оснащен собственным бюветом, который на прямую подсоединен к источнику, где можно пить минеральную воду в трёх градусах 22°С, 38°С, 42°С. Многовековой опыт применения минеральной воды показывает, что физиологическое воздействие воды на организм человека наиболее эффективно непосредственно у источника, там, где вода сохраняет свой природный состав и качество.

По заключению института курортологии слабощелочная, сульфатно-хлоридно-натриевая маломинерализованная вода имеет минерализацию 0.8-1.0 г/л, терминальная, температура воды на выходе 60 градусов. Минеральная вода, имеющая в составе ряд полезных компонентов (железо, сера, натрий, хлор, йод, бром и другие) применяется внутренне и наружно. Минеральная вода применяется для лечебного питья, лечебных ванн, промывания желудка, тюбажа, трансдуоденального промывания, кишечного и гинекологического орошения.

«САНАТОРИЙ Казахстан KZ» находится в Южно-Казахстанской области, в поселке Коктерек Сарыагашского района. Расстояние от областного центра ЮКО города Шымкент до санатория 130 км. Санаторий находится в благоприятной курортной зоне «Сарыагаш». Климат района характеризуется как резко континентальный и сухой. Характерная особенность климата является инсоляция и теплые ресурсы. Лето знойное, продолжительное, исключительно сухое. Зима мягкая и короткая, с частыми оттепелями, что благоприятно влияет на лечение болезни.

В Санатории имеются 50 номеров. Номерной фонд: одно,двух, трех,четырех местные номера категорий

>«полулюкс», «люкс», «суперлюкс», «стандартный» .В каждом номере есть плазменный телевизор, спутниковое телевидение, холодильник, кондиционер, сейф, полный сан.узел . Так же в номере вам предоставят халаты, полотенца, тапочки и средства личной гигиены (мыло, шампунь, зубную пасту и щётку). В здании санатория работает бесшумный лифт.

У нас в санатории высокий уровень организации и повышенное качество предоставляемых услуг. В стоимость путевки входит четырехразовое питание, проживание, необходимый перечень предоставляемых лечебных услуг, культурный досуг.

Большое внимание в ТОО «Санатории Казахстан KZ» уделяется качеству и введению разнообразия подаваемых блюд. В санатории разработано десятидневное меню, с подсчетом каллоража, которое максимально соответствует требованиям отдыхающих. Имеется 15 диетических столов. Блюда составляются опытным врачом-диетологом. Все блюда готовятся из экологически чистых продуктов.

В лечебном отделении имеется:

>физиотерапевтический кабинет, оснащенный 8 видами современного физиоборудования, бальнеологические кабинеты , где отпускаются минеральные ванны, подводный душ-массаж “ГЕЙЗЕР” , восходящий душ, циркулярный душ, душ “Виши”, лечебные кабинеты где проводятся тюбажи, промывание желудка, дуоденальные зондирования, кишечные и гинекологические орошения, микроклизмы минеральной водой, травами и маслами,лечебные заливки кабинет парафино и озокеритолечения диагностические кабинеты, где проводятся анализ крови на сахар, УЗИ органов пищеварения, мочеполовой сферы, внутренних желез.

Работает бизнес-центр, кинотеатр, бар, биллиард. Организовываются экскурсии на комфортабельных автобусах по историческим и святым местам- Г.Туркестан к мавзолею Кожа Ахмет Яссави, Сайрам, Отырар, Арыстанбаб, г. Шымкент, ущелье Машат

Применение передовых технологий, новейшие разработки в области организации лечения, питания, сервиса, строительства, культурного досуга, высококвалифицированные кадры – все это делает наш санаторий одним из престижных санаториев Республики Казахстан. Привлекательные особенности нашего санатория: Одно из главных привлекательных особенностей Санатория «Казахстан.KZ» - его расположенность на юге Казахстана. Климат здесь умеренно континентальный. Санаторий находится вдали от промышленных предприятий. Теплые климатические условия, чистый свежий воздух, отсутствие сильных ветров, изобилие солнца, минеральная вода, на территории-все это ценнейшие целебные природно-климатические факторы санатория «Казахстан.KZ». Изобилие разнообразных фруктов и овощей Южного Казахстана привлекают к нам жителей со всех регионов Казахстана. Немаловажным фактором привлекательности санатория является и то, что в санаторий очень удобно добраться так, как он расположен на пересечении воздушной, железнодорожной и автомобильной трассы.

  1. Жулдуз Агабекова
    Жулдуз Агабекова 9 месяцев назад
    Мы отдыхали 5 дней в санаторий в полулюксе с 10% скидкой,и впечетление у нас ужасные,начну с ресепшна:бедные девушки и парни выполняют сразу несколько функции, они и ресепшн,кассир,менеджер по работе с клиентами.И у них не работает терминал для безналичных платежей,все платежи принимаются наличными и не выдаются никакие чеки,только рукописно написанная маленькая бумажка,и еще если вдруг хочешь уехать деньги за оставщейся дней не возращаются.Про лечение это вообще труба,напора воды вообще нет,если включают ванну,то тогда души и орошение десен не работает так как напора воды нет.Циркулярный душ из за отсутствие напора вообще ужасно работает,зайдешь в душ замерзнешь(я лично простыла так как двери и окна открыты,душевая кабинка сверху открыта,пока я там была замерзла),только ванна спасает.Остальное лечение электрофорез,дарвенсаль,парафин,фиточаи,клизму можно и в домашних или же в поликлинике получит,а кишечное орошенин,подводный душ и тд они все платные,я начала возмущаться что кичешное орашение платное 4000 тенге,подошла там ходила девушка по имени Айнур представитель руководство,она начала что у них аппарат импортный и на каждого человека уходит 30л воды и тд и тп.После этого зашла к главному врачу,в дверях нет таблички Ф.И.О. и бейджика,не знала как обращатся и спросила почему у вас нет таблички где написано Ваше Ф.И.О. он ответил руководство не хочет вешат
  2. Айгуль Нурканова
    Айгуль Нурканова год назад
    В САНАТОРИЙ "Казахстан KZ" Недавно отдыхала моя мама, невнимательно или недобросовестно оформили при заселении и воруют деньги в номерах,советуем не оставлять в номере деньги .
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв, написать комментарий или задать вопрос.

Подпишись
на горящие туры

Экономия на отдыхе до 50%
Все направления

Пожалуйста подождите

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
новости о наших акциях, специальных
предложениях и конкурсах!

Санаторий, Городской, Санатории, Лечение, СПА