У Вас возникает вопрос, в какое время году куда лучше поехать, то мы постараемся Вам подсказать.

Хотим обратить внимание на то, что данные представленные в данной таблице условны на них нельзя полностью опираться, при выборе тура, всю информацию всегда уточняйте у вашего туроператора.

+   5 °С и меньше, средняя температура воздуха. Зимний спорт.
+   5 - 20 °С, средняя температура воздуха и воды
+   20 - 25 °С, средняя температура воздуха и воды
+   25 - 30 °С и выше, оптимальная температура воздуха и воды
+   от 30 °С и выше, высокая температура воздуха и воды

Цветом отмечены рекомендованные месяцы посещения.

 
Янв.
Фев.
Мар.
Апр.
Май
Июн.
Июл.
Авг.
Сен.
Окт.
Ноя.
Дек.
янв.
фев.
мар.
               
дек.
янв.
фев.
мар.
               
дек.
   
мар.
апр.
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
ноя.
 
янв.
фев.
мар.
апр.
май.
         
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
апр.
май.
июн.
 
авг.
сен.
окт.
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
             
ноя.
дек.
   
мар.
апр.
май.
   
авг.
сен.
окт.
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
апр.
         
окт.
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
апр.
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
апр.
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
           
окт.
ноя.
дек.
       
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
     
       
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
     
       
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
   
янв.
фев.
мар.
апр.
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
апр.
           
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
апр.
май.
       
окт.
ноя.
дек.
янв.
фев.
мар.
апр.
         
окт.
ноя.
дек.
янв.
фев
мар.
апр.
           
ноя.
дек.
янв.
фев.
     
июн.
июл.
авг.
     
дек.
янв.
фев.
мар.
апр.
         
окт.
ноя.
дек.
       
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
   
     
апр.
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
   
янв.
фев.
мар.
апр.
             
дек.
       
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
     
       
май.
июн.
июл.
авг.
сен.
     
янв.
фев.
мар.
апр.
         
окт.
ноя.
дек.
 

Австрия. Климат в Австрии умеренный, среднеконтинентальный. Температура и количество осадков варьируется в различных регионах страны в зависимости от высоты региона над уровнем моря и его географического положения. В горах суровые зимы и жаркое лето. Восточная равнина находится в зоне континентального климата. На юге страны климат почти средиземноморский. Зимний сезон в Австрии начинается в начале декабря, и заканчивается в конце марта, а в высокогорных районах – в конце мая.

Андорра. Cубтропический, горный, смягченный влиянием Средиземного моря. Средняя температура в январе-декабре от +2 до -2 С, а в июне-июле – от +15 C до +20 С, причем днем даже зимой температура на склонах выше 0 С.

Бали. Климат экваториальный муссонный, имеющий только 2 сезона – сухой (июнь-октябрь) и влажный (ноябрь-апрель), почти не различающихся по температуре – 23-27 С. Наибольшее количество осадков выпадает в январе-феврале. Температура морской воды 26-28 С круглый год.

Барбадос. Климат Барбадоса считается одним из самых здоровых в Вест-Индии. Благодаря мягкому тропическому пассатному климату температура воды и воздуха практически не меняется в течение года. Пассаты и морской бриз смягчают изнурительную жару. С июня по ноябрь начинается сезон дождей. С июня по октябрь возможны ураганные ветры.

Бразилия. Климат в Бразилии отличается в зависимости от местности: от экваториального на северо-западе до субтропического на юго-востоке. В Рио-де-Жанейро всегда влажно, с ноября по март – жарко, с апреля по сентябрь – относительно прохладно, часто идут дожди. Самый неблагоприятный для отдыха месяц – июль, так как холодно и часто моросит дождь.

Великобритания. Климат в Великобритании умеренный океанический. В западной части Великобритании климат влажнее, чем в Восточной из-за господствующих западных ветров с Атлантического океана. В горах Шотландии, Уэльса и Северной Шотландии погодные условия более суровые. Океанический характер климата страны сказывается в преобладании неустойчивой погоды с порывистыми ветрами и густыми туманами в течение всего года. Большое влияние оказывает теплое течение Гольфстрим, поэтому британские зимы очень влажные и мягкие, температура редко опускается ниже нуля.

Венгрия. Климат умеренно континентальный. Среднегодовая температура составляет плюс 9-11 C. Лето почти всегда жаркое, средняя температура июля – около 250. Зима – короткая и сравнительно теплая. Средняя температура января – минус 10. Для Венгрии характерны продолжительные и очень теплые весна и осень. Это, пожалуй, лучшие времена года в здешних краях, когда на протяжении многих дней стоит мягкая и солнечная погода.

Вьетнам. Территорию Вьетнама можно разделить на три климатических района: Северный, Центральный и Южный. Для севера характерны жаркое влажное лето и сырая прохладная зима. Сезон дождей здесь длится с апреля по октябрь. Южный район выделяется типичным тропическим муссонным климатом. С апреля по ноябрь здесь выпадает около 90% осадков, в остальное время могут быть засухи. Иногда на побережье обрушиваются тайфуны.

Германия. Климат Германии умеренный. На севере страны – морской, в остальных районах переходный от морского к континентальному. Больше всего осадков выпадает на юге, а меньше всего – на севере.

Греция. Географическое положение Греции в бассейне Средиземного моря определяет одну из основных природных особенностей этой страны – средиземноморский климат с сухим жарким летом и прохладной дождливой зимой. Самые засушливые и наиболее жаркие месяцы – июль и август, в это время температура воздуха нередко поднимается до 40 °C – 45 °C. В сентябре-октябре устанавливается бархатный сезон.

Доминикана. Климат в Доминиканской Республике влажный субтропический. С мая по сентябрь длится сезон дождей, в остальное время погода сухая и теплая. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару.

Египет. В Египте жаркий и засушливый климат, и только узкая полоса северного побережья страны лежит в зоне средиземноморского климата. Для всей территории Египта характерны значительные суточные колебания температуры воздуха. Например, в январе-феврале в Каире в полдень температура может доходить до 29 °C, а ночью падать до 0 °C и ниже.

Израиль. Средние температуры января от -6 до +18 С, июля – от 24 до 30 С, но одна и та же температура из-за разницы во влажности воздуха, в разных районах страны воспринимается по-разному. Осадков выпадает от 100 до 800 мм. в год, преимущественно зимой (с ноября по март). Наибольшее количество осадков выпадает обычно в декабре-феврале.

Индия. Климат в Гоа ровный, колебания температуры в течение года незначительны. Туристический сезон в Гоа открыт круглый год, но в июне и сентябре там идут дожди. Лучшее время для посещения Гоа – с октября по май.

Иордания. В Иордании сухой субтропический климат. Теплый и сухой период длится с апреля по октябрь. Дожди выпадают обычно в северном и центральном районах, на юге количество осадков крайне незначительно.

Испания. Климат в Испании субтропический – мягкая зима и сухое, достаточно жаркое лето. Средняя температура января от 4-5 С на плоскогорье до 13 С на юге, июля соответственно от 23 до 29 С.

Италия. Климат полуостровной и островной Италии средиземноморский. Средняя температура января от 0 до 12 С, июля 20-28 С. В Альпах климат меняется от умеренного у подножия гор до холодного на вершинах. В горах снег держится несколько месяцев, на вершинах лежит постоянно, часты обильные снегопады.

Кипр. Климат на Кипре ровный в течение всего года. Кипрская зима очень короткая и мягкая. Большинство зимних дней – ясные и солнечные.

Китай. Для Китая характерны большие перепады температур. Так на севере температура может опускаться до -40 градусов по Цельсию с декабря по март, и подниматься до 38 градусов тепла с мая по август. В центральных регионах страны разница между зимними и летними температурами чуть менее резкая, однако, и здесь климат определяется как континентальный. По мере продвижения на юг климат становится более мягким и в среднем более теплым. Южное побережье находится в зоне субтропиков. Жара стоит здесь с апреля по сентябрь.

Куба. Климат на острове тропический, пассатный. На Кубе ярко выражены два климатических сезона: дождливый (май-октябрь) и сухой (ноябрь-апрель). Особенностью климата Кубы является типичная высокая влажность на протяжении всего года. На побережье ветер с моря умеряет жару, приносит свежесть, а по вечерам и прохладу.

Малайзия. Климат в Малайзии тропический, здесь тепло и влажно круглый год. Наиболее прохладным считается время с ноября по январь. На западном побережье период с сентября по декабрь характеризуется краткими тропическими ливнями, сменяющимися солнечной погодой, на восточном он длится с октября по февраль.

Мальдивы. На Мальдивах теплый тропический климат с ровной температурой в течение всего года (температура воздуха 25-30 С, воды– 24-27 С). Оптимальный сезон для путешествий – с октября по май.

Марокко. Климат в Марокко средиземноморский, для него характерно жаркое сухое лето и теплая влажная зима. Летом температура достигает +30-35С, а зимой +15-20С. На побережье Средиземного моря климат субтропический, далее на юг – континентальный. Зимой нередко выпадает снег, здесь даже развит горнолыжный спорт.

Нидерланды. Умеренный морской, очень влажный. Средние температуры января – +1-3 С, июля – +16-17 С. Осадков выпадает 650-800 мм. в год, достаточно равномерно распределяясь по сезонам. Несмотря на достаточно теплый климат, частые западные ветры вызывают резкое понижение температуры даже в самые теплые месяцы.

Норвегия. Во внутренних областях страны, особенно в горных районах, климат континентальный – летом там жарко, зимой – холодно. Часть восточной территории прекрасно защищена от осадков горной цепью, разделяющей материковую часть Норвегии.

ОАЭ. В ОАЭ сухой тропический климат. Дожди крайне редки, бывают, в основном, зимой. Как правило, количество дождливых дней не превышает 7-10 в год. В зависимости от времени суток и сезона температура колеблется от +10 до +48. Средняя температура в январе +24, в июле +41. Лучший сезон октябрь – май, когда на смену теплому солнечному дню приходит несущий прохладу вечер.

Оман. Климат Омана тропический, сухой. Средняя температура июня в Маскате более +32 C. Весной и в начале лета, когда дуют ветры из пустыни Руб-Эль-Хали, в Омане особенно жарко.

Перу. Климат в Перу континентальный на побережье, тропический в восточной части, горный тропический на западе. Сезон дождей длится с декабря по май и затрагивает, главным образом, районы джунглей.

Португалия. В непосредственной близости от Португалии протекает теплое атлантическое течение Гольфстрим, поэтому в стране мягкий климат, теплая зима и умеренно жаркое лето. На севере страны преобладает морской климат, на юге – теплый и сухой.

Сейшелы. Субэкваториальный морской. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь-май, средняя температура около 29 С) и относительно прохладный (июнь-ноябрь, средняя температура около 24 С), но муссонные ветры формируют два промежуточных сезона – с июня по октябрь юго-восточный "Суэттский муссон" формирует более сухую погоду, а с декабря по апрель северо-восточный "муссон Норде" приносит более жаркую и влажную погоду.

Словакия. Климат в стране умеренный континентальный. Самый холодный месяц – январь -2 С, теплее всего в июле и августе, +21 С. На возвышенностях снег держится 130 дней в году. Самая теплая, сухая и солнечная местность – Дунайская низменность восточнее Братиславы. В Высоких Татрах – горах на севере страны – только два времени года – зима и лето, а весна и осень длятся по две недели каждая.

Словения. В Словении можно отдыхать круглый год: зимой на горнолыжные курорты, летом – на море, осенью и ранней весной большой выбор лечебных курортов с минеральными источниками. В море и в горных озерах купаться можно, как правило, с начала июня и до начала октября.

Тайланд. Климат Таиланда весьма разнообразен. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона – жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). Температура воздуха в Бангкоке достигает в апреле +29° С, в декабре +25° С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Тунис. Климат в Тунисе субтропический средиземноморский, на юге – тропический пустынный. Средняя температура января на севере – 10 °С, на юге 21 °С, июля соответственно 25 и 32 °С.

Турция. Климат Турции субтропический, средиземноморский, по направлению к востоку становится все более засушливым. Внутренняя Анатолия характеризуется континентальным климатом с жарким летом и холодной снежной зимой.

Финляндия. Почти пополам разделена линией Полярного круга. Вместе с тем влияние теплого течения Гольфстрим здесь достаточно велико, поэтому климат мягкий, умеренный континентальный. Средняя температура января от -3 С на юге до -14 С на севере, в июле от 17С на юге до 14-1 5 С на севере.

Франция. Климат морской умеренный, на востоке переходный к континентальному; на Средиземноморском побережье – субтропический. Лето жаркое, но западный ветер приносит свежесть. Зима мягкая, снег идет редко. Средняя температура января 1-10 С, июля 16-24 С.

Хорватия. В северной Хорватии континентальный климат, в центральной – горный, на Адриатическом побережье – средиземноморский. Максимальная температура в Хорватии в июле – августе в континентальных районах +28С, на побережье +34С. Минимальная в январе – феврале в континентальной части -2С, на побережье +9С.

Черногория. Идеальный регион для туризма: нетронутая природа, мягкий горный ландшафт, и более 73 км песчаных, галечных и искусственных пляжей. Купальный сезон длится с середины мая до конца октября. Восемь месяцев в году средняя температура воздуха составляет 27 градусов. Примерно такой же летом бывает средняя температура воды.

Чехия. Климат умеренный, с четырьмя временами года, смесь океанского и континентального климата. Зимой погода в Чехии переменчива, летом довольно тепло. Средняя дневная температура в самом холодном зимнем месяце январе – около -3°С, а в самом теплом летнем месяце июле – около +20°C.

Швейцария. Климат умеренный, большое влияние на него оказывают Альпы. В Швейцарии нет ярких проявлений жары или холода. В июле-августе дневная температура колеблется в пределах 18°-27° С, а в январе-феврале она составляет от -1° до 5° С. Весной и осенью дневная температура обычно поднимается от 8 до 15° С. Температура во многом зависит от высоты над уровнем моря.

Шри-Ланка. Ее северная и центральная части находятся в субэкваториальном, а южная часть – в экваториальном климатических поясах. От холодных северных ветров остров защищен горным массивом, поэтому здесь круглый год держится ровная высокая температура. На острове дождливое лето и сухая зима. Самое благоприятное время для поездки – с ноября по март.

Автор записи


goTUR.kz
Горящие туры в ОАЭ, Тайланд, о.Хайнань, Египет, о.Шри-Ланка!

Добавить комментарий


Вы можете авторизоваться через ваш аккаунт в социальной сети.

       
Защитный код Обновить

Вы не можете добавлять фотографии к комментарию т.к. не авторизованы.

Внимание! Размещая на ресурсе любую информацию (тексты, статьи, фотоизображения) вы несете полную персональную ответственность в случае признания размещенной информации порочащей честь и достоинство или деловую репутацию третьих лиц.

Похожие записи блога


Категория сложности маршрутов в активном туризме
Категория сложности маршрутов в активном туризме

Количество категорий сложности во всех видах активного туризма 6. С возрастанием категории сложности похода увеличивается его трудность от I до…


Горбатые киты в доминикане! с января по март!!!!
Горбатые киты в доминикане! с января по март!!!!

ГОРБАТЫЕ КИТЫ В ДОМИНИКАНЕ! С января по март! Не упустите уникальную возможность понаблюдать за одними из самых больших китов в…


Мини-шпаргалка! такая интересная шри-ланка!
Мини-шпаргалка! такая интересная шри-ланка!

Пришла пора отдыха на Шри-Ланке! В летний сезон, с апреля по октябрь, лучше выбирать северо-восточное побережье острова - курорты Нилавели,…


Подходящие туры


Отдых в Тайланд по Доступным Ценам!
Отдых в Тайланд по Доступным Ценам!

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ , АКЦИИ , СКИДКИ !  


Таиланд! прямой рейс в паттаю.горящие туры
Таиланд! прямой рейс в паттаю.горящие туры

Таиланд. Патттайя. остров Ко чанг Название отеля в Паттайе 19/04 8 ночей 27/04 10 ночей Phu View Talay Resort 3*…


Туры в Египет по НИЗКИМ ценам!
Туры в Египет по НИЗКИМ ценам!

Тур фирма "Асаль Тур ", подберет лучшие варианты для отдыха в страну Фараонов! Батуми - Пляжный отдых на Черном море.…


Всего заявок: 54431, за 7 дней: 634

Лучшие турагентства Казахстана
подберут Вам тур и дешевые авиабилеты

Календарь туриста - в какое время года лучше ездитьСемейные отели ТурцииМногопрофельный туроператор AnexTour

Последние вопросы

2 дня назад
Здравствуйте, нам понравился Аквамарин _Жарбулак _Кабанбай батыр это не ресорт и все такое мне очень понравилось если есть данные скиньте…
6 дней назад
Добрый день. Нужна ли виза в Пекин на неделю?
6 дней назад
круиз из гонконга есть в середине июля. Нас 6 человек трехместное размещение. Сколько будет стоить на 7-8 дней. Хотели побыть…
Задать свой вопрос
Задавайте вопросы и получайте быстрые ответы на них. Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!
Что для вас является главным критерием в выборе отеля для отдыха?
Стоимость проживания - 49.3%
Местоположение - 11.7%
Престижность - 4.5%
Отзывы тех кто, посещал - 20.2%
Доверяю своей интуиции - 2.7%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 30, 2016

Последние комментарии

  • 27.04.2017 09:46
    Были в конце апреля, на источниках первый раз. Выбрали именно эту зону отдыха, другие не приглянулись ...
     
  • 27.04.2017 05:27
    Simply wanna remark on few general things, The website style and design is perfect, the subject ...
     
  • 26.04.2017 16:55
    Добрый день Мурат, Цой Олег Климентьевич сейчас принимает в г. Мерке, по адресу ул. Омарходжаева ...
     
  • 25.04.2017 12:12
    Здравствуйте, для расчета стоимости заявки на тур Вам необходимо оставить заявку тут ...
     
  • 25.04.2017 12:11
    Здравствуйте, попробуйте оставьте заявку тут http://www.gotur.kz/zayavka-na-tur.html Возможно вам ...

© туристический портал Казахстана - goTUR.kz, 2012-2017


Компания goTUR.kz может не разделять мнения комментариев и не заинтересована в публикации и распространении хороших или плохих отзывов. Если по какой либо причине Вы хотите удалить информацию с сайта, то Вам необходимо связаться с администрацией.

Компания «goTUR.kz» не является туристической компанией и не может продавать туры, давать рекомендации. goTUR.kz является информационным ресурсом.

Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта, и любой информации размещенной на данном сайте.


Разработка сайтов SITE.bill.kz

Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку, и станьте одним из первых, кто будет в курсе все горящих туров.

ещё тут нас читают