Когда Турция откроет свои границы и какие новшества ждут туристов?

Турецкое побережье не стало отказываться от туристов в этом сезоне. Государство ведет масштабную работу по восстановлению туризма. Это она из первых стран, которая разработала новые правила для безопасного отдыха иностранцев. 

Когда откроются границы в Турции?

В начале июня Турция откроет внутреннее авиасообщение, а с середине июня запустят международные рейсы. 

В этом туристическом сезоне гостей ждут нововведения, но они никак не отразятся на комфортности отдыха, а лишь сделают его безопаснее. Ведь это самое главное для семейного отдыха в Турции. 

Все о нововведениях на турецком побережье

Трансфер из аэропорта до отеля будет заполняться только на 50%. Это новшество будет касаться и экскурсионных программ. 

На входе в отель все отдыхающие должны проходить через тепловизор, который будет следить за температурой гостей. Ношение масок на территории отеля не обязательно. 

Багаж всех приезжающих будет проходить дезинфекцию и лишь потом доставляться в номер. А ключи от номера или карты будут выдавать в специальном закрытом пакете.  

Одна из самых приятных новостей и обсуждаемых - это шведский стол. Он останется во всех отелях Турции. Блюда будут находиться под стеклянными витринами, а подавать еду будут повара в перчатках. 

На пляжах установили разрешимую дистанцию между лежаками и зонтиками. Все пляжные полотенца будут выдавать в упакованном состояние. 

Если вы планируете отдых в Турции летом 2020 с детьми, то не стоит волноваться, мини клубы и детская анимация будет работать в штатном режиме. 

Spa-центры и хамам продолжат свою работу. Сотрудники отеля будут следить за количеством людей в отеле или предлагать туристам записаться заранее в хамам или на массаж. 

Горящие путевки в Турцию 2020

По распоряжению Министерства культуры и туризма - отели и транспортные средства, осуществляющие проживание и перевозку туристов, должны пройти обязательную сертификацию на отсутствие COVID-19. Сертификаты будут выдаваться лишь при соблюдении определенных условий: социальное десантирование, регулярная санобработка и обязательная регулярная проверка здоровья персонала и обеспечение его средствами индивидуальной защиты. ⠀

На территории отеля вы всегда сможете найти в свободном доступе санитайзеры. Они должны быть во всех частях отеля. 

После того, как отдыхающие покидают отель, в их номерах будут проводить дезинфекцию водонагревателей, телевизора, кондиционера и других предметов. А затем согласно нововведениям номер должен оставаться пустым в течение 12 часов. 

При положительном развитии эпидемиологического положения в Казахстане казахстанцы смогут насладиться отдыхом на море уже в июле. На сегодняшний момент Казахстан не открыл свои границ для международного передвижения.