331331
ID отеля: 1252
Санаторий Манкент
3/5.00

Санаторий, Городской, Санатории, Лечение, СПА

Стоимость: от 7 000 до 15 000 тенге


Расположение: Аксукент, Южно-Казахстанская обл., Казахстан

Адрес: АО «Санаторий Манкент» Южно-Казахстанская область, Сайрамский район, с. Аксукент, инд. 160811

Телефон: Показать телефон

Email: info@mankent.com

Сайт: www.mankent.com

Бронировать

 

«Санаторий Манкент» расположен в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области, в 25 километрах севернее города Шымкента, в 6,5 километрах от станции «Манкент», в стороне от промышленных предприятий и населенных пунктов.

На территории имеется много декоративных деревьев: пирамидальные тополя, дубы, березы, сосны, клены, каштаны, можжевельники, платаны. Санаторий окружают фруктовые сады: яблони и урюковые рощи.

Теплые климатические условия, чистый свежий воздух, отсутствие ветров, изобилие солнечных лучей, минеральная вода, все это – ценнейшие природные климатические лечебные факторы санатория «Манкент».

АО «Санаторий Манкент» находится в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области, в 25 км от г. Шымкент. АО «Санаторий Манкент» многопрофильный санаторий специализирован на лечении:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания органов нервной системы;
  • заболевание органов дыхания;
  • урологические заболевания;
  • гинекологические заболевания.

Сегодняшний потенциал санатория - это 25 спальных корпусов с 1,2,3 местными номерами. Из них 18 - коттеджи, у каждого номера имеется отдельный вход. Стоимость путевки зависит от комфортабельности номера. Вам предложат корпуса на Ваше усмотрение «люксы» 1-3 категории, «полулюксы», простые номера.

С каждым годом у нас в санатории повышается уровень организации и повышение качества предоставляемых услуг. В стоимость путевки входит питание, проживание, необходимый перечень предоставляемых лечебных услуг, культурный досуг.

Номерной фонд санатория составляет 400 мест в зимний период и 700 мест в летний период. В санатории имеется две столовые, одна работает круглый год и рассчитана на 300 мест, вторая работает только в летний период и рассчитана на 200 мест. В ней обслуживаются отдыхающие, проживающие в летних корпусах.

Большое внимание в АО «Санатории Манкент» уделяется качеству и введению разнообразия подаваемых блюд. В санатории разработано десятидневное меню, с подсчетом каллоража, которое максимально соответствует требованиям отдыхающих. У нас имеется своя теплица, подсобное хозяйство, которые круглый год обеспечивают санаторий качественной и экологически чистой продукцией.

Лечебный корпус расположен в центре жилых корпусов, в котором имеется: -физиотерапевтическое отделение, оснащенное 22 видами современного оборудования, -бальнеологическое отделение, где отпускаются минеральные ванны, подводный душ-массаж, душ Шарко, подводная горизонтальная вытяжка позвоночника, циркулярный душ, кишечные и гинекологические орошения, микроклизмы минеральной водой, травами и маслами, лечебный бассейн. -диагностическое отделение, где проводятся анализы крови, мочи, желчи, желудочного сока, крови на сахар, промывание желудка, можно сделать УЗИ печени, желчного пузыря, ЭКГ. -грязелечебница, в которой применяется грязь, привезенная из санатория «Жана-Корган».

В санатории имеется здание лечебного физкультурного комплекса, в котором два раза в день проводятся занятия. Для отдыхающих по территории санатория разработаны маршруты терренкуров. Еженедельно инструктором ЛФК проводятся соревнования между отдыхающими по волейболу, баскетболу, теннису, устраиваются турниры по шашкам, шахматам.

Ежедневно в культурно-развлекательном центре «Думан» проводятся мероприятия, концерты, а также устраиваются вечера с участием самих отдыхающих, танцы. Имеются большой и маленький летние бассейны. Работает библиотека с читальным залом, на территории санатория имеются ресторан, кафе. Организовываются экскурсии на комфортабельных автобусах по историческим и святым местам- Г.Туркестан к мавзолею Кожа Ахмет Яссави, Сайрам, Отырар, Арыстанбаб, г. Шымкент, ущелье Машат.

По всей территории санатория, а это более 12 гектар, растут хвойные и лиственные деревья- ели, сосны, можжевельники, тополя, клены, березы, катальпы, ясени, каштаны, дубы, платаны. В парках, возле спальных корпусов поставлены садовые беседки, сконструированные из легких металлических конструкций с встроенными в них столами и скамейками.

Фонтаны, разветвленная сеть микроклимата, протоки реки Ак-су, пронизывающие территорию санатория, увлажняют знойный воздух в летнее время. С 1984 года в санатории используется минеральная вода Манкентского месторождения, добываемая из глубины 1210 метров. По заключению института курортологии слабощелочная, сульфатно-хлоридно-натриевая маломинерализованная вода имеет минерализацию 2,2г/л, терминальная, температура воды на выходе 38 градусов. Минеральная вода, имеющая в составе ряд полезных компонентов (железо, сера, натрий, хлор, йод, бром и другие) применяется внутренне и наружно. Минеральная вода применяется для лечебного питья, для промывания желудка, для тюбажа, для трансдуоденального промывания, для кишечного и гинекологического орошения, для ванн.

Применение передовых технологий, новейшие разработки в области организации лечения, питания, сервиса, строительства, культурного досуга, высококвалифицированные кадры - подняло наш санаторий на уровень одного из престижных санаториев не только Республики Казахстан, но и стран ближнего зарубежья. Привлекательные особенности нашего санатория: Одно из главных привлекательных особенностей АО «Санатория Манкент» - его расположенность на юге Казахстана. Климат здесь умеренно континентальный. Санаторий находится вдали от промышленных предприятий. Теплые климатические условия, чистый свежий воздух, отсутствие сильных ветров, изобилие солнца, минеральная вода, множество парков, фруктовых садов на территории-все это ценнейшие целебные природно-климатические факторы санатория Манкент». Изобилие разнообразных фруктов и овощей Южного Казахстана привлекают к нам жителей со всех регионов Казахстана. Немаловажным фактором привлекательности санатория является и то, что в санаторий очень удобно добраться так, как он расположен на пересечении воздушной, железнодорожной и автомобильной трассы.

  1. Садырхан Рустемов
    Садырхан Рустемов 3 месяца назад
    Добрый день! Можно забронировать номер люкс с 17.06 по 27.06. для два взрослых и двое детей ( 3 и 5 лет).
  2. Сауле Ахметжанова
    Сауле Ахметжанова 6 месяцев назад
    прошу вас забронировать 4 места с 22-26 марта. сауле 87078576965
  3. Guest
    Прошу зарезервировать один одноместный номер "Люкс" на 8дней с 18.03.2019г. У меня путёвка с ТОО "ПКОП" Шымкент с 21.04.19. Прошу вашего содействия Спасибо
  4. Жумабай
    Здравствуйте. Сколько стоит стандартный номер на 2 человек
  5. Жумабай
    Здравствуйте. Сколько стоит стандартный номер на 2 человек
  6. Роза Жубатырова
    Роза Жубатырова 7 месяцев назад
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! КАК МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО ?
  7. Жайнагуль
    Жайнагуль 8 месяцев назад
    Забронировать 1 место с 28 января по 8 февраля 2019 года
  8. Tolegen Bagdatovich
    Tolegen Bagdatovich 9 месяцев назад
    Сәлеметсіздер ме? 2 пенсионер, 2 үлкен адам, 2 кішкентай 4 жасқа толмаған балаларға бағасы неше болады
  9. Хасанов СХ
    Хасанов СХ 10 месяцев назад
    Здравствуйте,
    Читаю отзывы, в основном датируемые прошлыми годами и не всегда хорошего отклика, не знаю может и было на что жаловаться, но хочу оставить и свою объективную оченку.
    В Манкенте отдыхали впервые, даты 17/10/18-27/10/18 номер люкс 2 категории, на двоих с женой аппартаменты можно сказать даже шикарные, описывать не стоит, есть все и блогодаря обслуживающему персоналу порядок поддерживался обсолютный. Сразу же оговарюсь что бы не повторяться, до этого бывали в разных санаториях Казахстана и России и мне есть с чем сравнивать, везде есть плюсы и минусы, но Манкенет оставил очень хорошее впечатление людьми, а именно обслуживающим персоналом. Ну, не встречал я грубостей не по отношению к себе и не был очевидцем неподобающего отношения к другим, и наоборот отдыхающие часто бывают чем то безпричинно недовольны, требуя к себе особенного отношения, хотя все предельно ясно и понятно, есть свой регламент и график и если придерживаться данного руководства вообще нет никакой суматохи.
    Еще раз о людях: наверное потому что регион многонационален, смешались культуры и устои, народ очень вежлив и обходителен, а может просто люди умеют отрабатывать свои деньги. Мне с западного региона, было что то новое.
    А все остальное, оборудование, помещения и услуги то же на хорошем уровне. Кстати, выдалась очень хорошая погода, днем было тепло 20-24 а ночью не ниже 8 ми, и это было для меня коротким летом, потому что вернулись домой мы 0 температуру.
    О природе- просто красиво, именно на территории санатория. О еде- если не будете аккуратны, наберете вес.
    Вообщем для себя решил, как минимум буду чередовать поездку в Манкент, хотя до этого ни разу не ездил в одно напрвление дважды.
    В конце хотелось бы обратится со словами блогодарности к персоналу санатория и пожелать успехов и процветания в вашей деятельности, вам самим здоровья и вашим близким!
    PS. Спасибо Эльмире Саидмуратовне за предложенные назначения и просто за человеческое внимание. Удачи Вам и профессионального роста.
  10. Erkingalieva
    24октябрь стандарт 4орын бос боламекен?
  11. дяззат
    нам нужен двухместный номер комфорт-стандарт
  12. Назира Наханова
    Назира Наханова 11 месяцев назад
    Могу я забронировать одноместный номер?
  13. Дамиля
    Добрый вечер. Нам нужен 1 одноместный номер на 2 октября
  14. Смольникова Оксана Юрьевна
    Смольникова Оксана Юрьевна год назад
    Здравствуйте! Можно забронировать 1-местный номер на 24 сентября, тел 87479561475.
  15. Нургуль Жумагулова
    Нургуль Жумагулова год назад
    На 4 человека по 2 номера нужен номер стандарт в корпусе 3 номер 87025756480
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв, написать комментарий или задать вопрос.
Даты: 21, 28 сент.
Организатор: Kolsay Tour
из Алматы
Цена: от 12 500 тг.
Подробнее
Смотреть все туры выходного дня

Подпишись
на горящие туры

Экономия на отдыхе до 50%
Все направления

Пожалуйста подождите

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
новости о наших акциях, специальных
предложениях и конкурсах!

Санаторий, Городской, Санатории, Лечение, СПА

Стоимость: от 7 000 до 15 000 тенге