63582
ID отеля: 1253
Санаторий Арыс
3/5.00

Санаторий, Городской, Санатории, Лечение, СПА


Расположение: Шымкент, Южно-Казахстанская обл., Казахстан

Адрес: ул. Айбергенова 7/22, Шымкент, Южно-Казахстанская область, 160000, Казахстан

Бронировать

К сожалению у нас нет контактов "Санаторий Арыс". Вы можете посмотреть другие варианты размещения в городе Шымкент.
фото отеля
Санаторий
Шымкент, Казахстан, Южно-Казахстанская обл.
Адрес: ЮКО, Толебийский район, урочище Бирколик
фото отеля
Санаторий
Шымкент, Казахстан, Южно-Казахстанская обл.
Адрес: ЮКО, Сарыагашский район
фото отеля
Санаторий
Шымкент, Казахстан, Южно-Казахстанская обл.

Санаторий Арыс находится в 80км от г. Шымкент, в 45 км находится река Сырдарья, в 140 км от г.Туркестан. В городе Арысь, в 40 км заповедная зона.

Санатории Арыс в ЮКО предлагает такие услуги как:

  • Размещение и проживание в санатории:
    • 88 комнат для отдыхающих, из них 4 люкса
    • Люкс 2-х комнатный, имеются мягкий уголок, телевизор, х/г вода, ванная, простые номера 2-х, 3-х, местные;
  • физкабинет со всеми аппаратами для получения физиолечения;
  • массажный кабинет;
  • стоматологический кабинет;
  • акушеро-гинекологический кабинет;
  • процедурный кабинет
  • кабинет парафинолечения
  • грязелечебный кабинет (лечебные грязи с Жанакургана)
  • ванные кабины на 6 мест с подводным массажем;
  • кабинет Душ-Шарко;
  • тренажерный зал;
  • кабинет приемного покоя;
  • кабинет лазерной терапии;
  • кабинет для душа;
  • библиотека;
  • ординаторская;
  • столовая на 150 мест
  1. Dana Skally
    Dana Skally год назад
    Добрый день, кто отдыхал в этом санатории и лечился от ПСОРИАЗА, напишите, пожалуйста, о результатах лечения. Болеет супруг, хотели съездить пролечиться. Очень ждем, что кто-нибудь откликнется.
  2. Отдыхающий
    Отдыхающий 2 года назад
    Получили 1 путевку в санаторий «Арыс» от профсоюза. Решили поехать за компанию всей семьей, всего 3 человека, 2 из которых своим ходом, то есть оплачивали полную стоимость путевки. Сразу посетили сайт arys.com.kz. Посмотрели все номера, в итоге остановили свой выбор на стандартном номере, который выглядел весьма неплохо. Заранее, за месяц и не один раз, связывались по телефону с ресепшионистом санатория, дабы узнать будут ли свободные номера к нашему приезду. Отвечали нам всегда стандартно «Да, конечно, места всегда есть, приезжайте, мы вас ждем». Также мы уточняли насчет путевки от профсоюза, какой номер предоставляют и будут ли свободные номера к приезду. Получили ответ, что для отдыхающих с путевкой от профсоюза предоставляют полу-люкс номер, причем только для тех людей, кто приехал из городов республиканского значения, коих у нас 2 - Астана и Алматы; насчет свободного полу-люкс номера отвечают так же «конечно будет, приезжайте».

    Прибыли мы в Арыс, доехав с вокзала на такси за 300 тг, так как сам санаторий не предоставляет трансфер (как хотите, так и добирайтесь). По прибытии в санаторий никто не встречает гостей, из людей увидели только охранника и то он сидел в своей будке, во дворе было пустынно, не хватало только перекати-поле для полной картины. Зашли в холл санатория, ресепшионист даже не соизволила выйти из своего «аквариума» дабы встретить гостей. Подошли мы к ней сами, чтобы зарегистрироваться, показав путевку от профсоюза, сразу получили ответ, о том, что полу-люкс номеров нет, все заняты, надо было заранее бронировать, что остались только стандартные и люкс и не хотим ли мы доплатить за люкс номер и поселиться там. На что ресепшионист получила отрицательный ответ и требования предоставить обещанный полу-люкс номер. С боем, спустя 2-3 часа получили долгожданное место в полу-люкс номере. Кстати, одновременно с нами заселялись 2 человека по путевке от профсоюза, которым спустя такое же время предоставили полу-люкс номер, который оказывается был не занят, правда подвох в том, что там не работал душ. Что касается заселения в стандартные номера, дали нам 3 ключа от номеров, так сказать выберите «получше». Все стандартные номера находятся на 3-м этаже. Есть 2 лифта и оба не работают! Пришлось самим поднимать чемоданы в номер. В ходе осмотра номеров, оказалось, что выбирать там нечего, ни одна фотография стандарта на сайте не соответствует реальности.

    Заселились в номер. Обстановка оставляет желать лучшего: 2 кровати, ножки которых еле держат, старая обшарпанная тумбочка, на который телевизор 90-х годов без кабельного ТВ (хотя на сайте указано, что оно присутствует. Простите за выражение, но он втупую не показывал нормально ни один канал), также старый металлический стул будто он стоял лет 5 на улице и журнальный столик, на котором мы сложили все свои принадлежности повседневного пользования, а чемоданы были у нас вместо шкафа и то они лежали на полу; в прихожей старое зеркало и встроенный шкаф для одежды без единой вешалки и полки; ванная комната состояла из раковины советских времен и такого же унитаза.

    Что касается лечения, очереди километровые, особенно на процедуре грязелечения. Здесь в очередях свои местные законы. Так как в основном контингент отдыхающих это люди старше 50-ти лет, то ты обязан им уступить свое место в очереди, не часто, но такое случается, как раз таки из-за этого образуются эти самые очереди, чему персонал и врачи воспрепятствовать не могут, так как все друг друга знают, либо обязательно в ходе знакомства найдут общие связи, все же местные, «свои». Персонала катастрофически не хватает, 1 человек на 3 процедуры, и то ничего не успевает. Спросите почему так? Ответ мы получили незамедлительно. Оказывается им не выдают заработную плату уже 5й месяц! И скажите как можно в таких условиях трудиться?

    Перейдем к досугу.
    - Бильярд: старый обшарпанный стол, с непонятными пятнами на нем, кий старый, кривой, комната в которой стоит стол очень маленькая, пространства не хватает.
    - Тренажерный зал: небольшой, с паутинами по углам, все тренажеры старые, но можно как-нибудь к ним приспособиться, лишь некоторые из них остались загадкой «как же ими пользоваться?»
    - Бассейн: находится на улице, старый. Если честно мне было немного страшно заходить и выходить из бассейна, так как лестница в бассейн сделана из металлических труб, невольно можно поскользнуться, и не дай бог удариться об них либо о бортики бассейна. Вода меняется каждые 3 дня и то она горячая; вода загрязняется быстрее, чем стынет. Ночью периодически приходят местные люди и купаются в нем.
    - Дискотека: каждый вечер, кроме выходных. Приезжает местный музыкант, как обычно на веселе. Танцуют обычно 10-15 человек, остальные принимают наблюдательную позицию, чтобы бы было кого обсудить. Причем обсуждают тебя же и без тебя и при тебе, не только на дискотеке, но и везде, где придется. Похоже, это у них местное развлечение обсуждать приезжих.
    - Столовая: долгое обслуживание, 3х разовое питание, домашняя еда, порции средние не наешься, но и не переешь. Полдник и ужин подают вместе. Иногда попадаются волосы в еде, крышечки от майонеза в салате.
    Уборка в номерах производится через день, постельное белье не менялось ни разу за все 10 дней. Полотенца поменять мы выпросили у сестры-хозяйки, бегая за ней.

    На этой ноте я заканчиваю свой отзыв. Кажется он получился больше негативным, чем позитивным, но я писала его не для того, чтобы отбить всякое желание у отдыхающих посетить данный санаторий, а для того, чтобы прочитав его, вы знали, что делать и как действовать в ситуации, в которую попали мы. А также для руководства санатория (если вдруг они прочитают данный отзыв) в целях улучшения качества сервиса.

    У меня сложилось крайне негативное впечатление об этом санатории, поэтому, честно говоря, я не советую отдыхать и лечиться в этом санатории.

    Если вы конечно сможете закрыть глаза на качество сервиса и условия проживания, приехали только ради лечения, то добро пожаловать в санаторий «Арыс».
  3. Сулу
    Сәляматсыздарма мен тамыздын 5не куйеуиммен барайын деп едим орын боладыма или заранее алып кою керекпа
  4. Толеген
    Толеген 2 года назад
    Арыс санаториясына келмениздеп
  5. Малика
    Малика 3 года назад
    Қазіргі таңда Арыс шипажайы өте керемет жағдайда. Емдік шипасы ,адам ағзасына өте пайдалы.
    • Muhabbat
      Aris qalasinda sudin shipali ekenine kumanin joq. Biraq ol jerdegi shipa sudi buyrokrattarmen tupoy mamandardin emdelib otrganin Gogldan oqib tusindin. Kop adam bargisi keledi
      Barudin mumkinshiligi jogau. Oytkeni ahrannikter mal siyaqti jauab bermeydi ...
      . Uzdiginen shiqib jatgan sudi taspen bekitib tastagan.kelgen ketken aurulardi qalayda tonau ushin.
  6. Самат
    санатория атына сай емес.комыттары оте лас ески заттар келуге турмайды
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв, написать комментарий или задать вопрос.
Даты: 21, 28 сент.
Организатор: Kolsay Tour
из Алматы
Цена: от 12 500 тг.
Подробнее
Смотреть все туры выходного дня

Подпишись
на горящие туры

Экономия на отдыхе до 50%
Все направления

Пожалуйста подождите

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
новости о наших акциях, специальных
предложениях и конкурсах!

Санаторий, Городской, Санатории, Лечение, СПА