Инновационный туризм: путешествие за опытом

Без преувеличений, деловой туризм можно назвать самым древним видом поездок. Немедленно после того как человек выпрямился, сбросил шерсть и научился вести коммерческую деятельность, он принялся регулярно наведываться к соседям с целью выменять что-нибудь нужное на что-то полезное. Тенденцию продолжили миссионеры, мореплаватели и первооткрыватели во славу европейских монархий, разнообразные купцы и коммерсанты... словом, к 21 веку человечество неплохо отладило механизм деловых поездок, и сегодня этим занимается целая ветвь индустрии туризма.

Материал подготовлен специально для UBR.ua собственником компании "Укр-Китай Коммуникейшин" Вячеславом Лысенко.

Понятия "бизнес-тур" и "деловой туризм" прочно закрепились в современном деловом лексиконе. Деловые поездки из года в год обретают все большую популярность среди украинцев. Деловой туризм остается одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Еще в 2013 году расходы на деловые поездки в мире составили более 1,1 трлн. долларов, и эта цифра продолжает уверенно расти в 2015 году. Тенденция роста рынка делового туризма актуальная и для Украины — даже несмотря на кризис.

Большая часть расходов по географическому распределению приходится на несколько доминирующих рынков. Фактически 2/3 от всего объема расходов на бизнес-поездки тратятся в США, Китае и ряде стран Западной Европы (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания). 38% мирового делового туризма приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. В топ-10 рынков бизнес-тревела по темпам роста в 2015 году входит Китай, Германия, Индия, США, Южная Корея, Австралия, Канада, Бразилия, Франция.

Бизнес туры в Китай — это прекрасная возможность для роста и развития бизнеса. Китай славится на весь мир своей развитой экономической сферой. Технический прогресс позволяет многим компаниям выйти на мировой рынок, что вызывает большой интерес к этой стране со стороны инвесторов и различных бизнесменов из других стран, поэтому бизнес тур становится достаточно популярным способом для установления дипломатических отношений с китайскими компаниями, связанных с различными направлениями. 

Деловой туризм в Китай охватывает обширнейший спектр путешествий. Это и индивидуальные поездки на переговоры, и корпоративные "контрактные" выезды, и визиты на выставки, и посещение семинаров, конгрессов и конференций — в общем, всё то, из чего коммерческое предприятие сможет извлечь прямую финансовую выгоду. Рядом с традиционными бизнес поездками и шоп-турами, появляются и новые подвиды такого вида путешествий. Например, инновационный туризм и чайные туры.

Инновационный туризм – это деловые поездки для изучения инноваций в разных сферах - некий микс трех ключевых составляющих. В классическом понимании, это путешествие, во время которого можно познакомиться с достопримечательностями, культурой, историей страны. Вторая составляющая – это обучение, приобретение новых знаний и получение опыта и советов. Некий бизнес консалтинг. Третья составляющая – бизнес, который включает общение с коллегами по индустрии и получение ценных контактов.

Каждый бизнесмен задумывается, как сделать свой бизнес эффективным и ищет новые пути и решения. Можно пойти в книжный магазин, купить книги и искать советы в литературе. Или начать учиться у известных преподавателей бизнес школ и получить теоритические знания. Можно обратиться к бизнес-консультантам за помощью. 

Инновационный туризм предполагает, что все те вещи из книг, речей и советов профессоров и бизнес-консультантов вы можете получить из опыта компаний, которые уже работают на рынке. Задать интересующие вопросы и своими глазами посмотреть на работу крупных предприятий и лидеров отрасли, тем самым найти новые решения для собственного бизнеса. Ноу-хау, инновационные идеи, как утроена система, как устроена логистика и мерчендайзинг – это не знания из устаревших учебников, а примеры из реального опыта.

У каждой крупной китайской компании есть своя модель ведения бизнеса, которая в последнее время учитывает и европейские подходы. Организация производственных процессов и управление персоналом с учётом азиатского и европейского опыта будет полезным отечественным бизнесменам.

Каждый регион имеет свою четкую спецификацию. Например, в внутренней Монголии расположены крупнейшие заводы по производству молочных продуктов. Так как молоко не популярный и не традиционный напиток для китайцев, его потребление было минимальным. Но после государственной программы по популяризации молочных продуктов среди населения за 20 лет в этом регионе были построены два крупнейших молочных завода в Китае, которые по объёму продукции являются крупнейшими в мире. Во время таких бизнес поездок, "туристы" могут не только увидеть современные технологии, но и весь процесс производства. Несомненно, опыт восточных партнеров будет крайне полезен для максимально эффективного развития потенциала нашей страны.

Наиболее популярные города для бизнес-туризма являются Гонконг, Пекин, Гуанчжоу. География поездок зависит от целей. В Пекине сосредоточены все государственные и компании, в Шанхае представлены компании финансового сектора, Шэньчжэнь славится своим производством и экспортом, а также большим количеством компаний производству электроники, легкая промышленность и центр торговли сосредоточены в Гуанчжоу, а в Чэнду – растет сегмент IT-компаний.

Инновационный туризм не направлен на покупки или заключения контрактов. Основная цель этих поездок заключается в обмене опытом и наработке деловых контактов.

Чайный туризм – это еще один новый и динамично развивающийся подвид туризма в Максимальный пик популярности приходится на сезон сбора чая. Программа вырывает из повседневной реальности и погружает в жизнь связанную с чаем, его сбором, сушкой, посещение заводом по производству чая. Эти поездки в Поднебесную пользуются популярностью среди людей, связанных с торговлей чаем, и позволяют обогатить свои знания (некое повышение квалификации). Не менее популярно данное направление и среди людей, которые занимаются различными духовными практиками, цигуном, йогой, боевыми искусствами. Сегодня финансово успешные люди, которые уже побывали на всех континентов и ищут уникальные туры, также отдают предпочтение чайным турам.

Так как китайские бизнесмены очень высоко ценят зарубежных партнеров и стремятся развивать с ними взаимовыгодные отношения, то популярными становятся не только проведения различных конференций и выставок, но и другие виды бизнес-поездок. Бизнес тур в Китай позволяет наладить необходимые деловые контакты в кругах бизнеса Китая, что во многом способствует развитию бизнеса различных направлений. Не секрет, что размер прибыли компании зависит не только от разработки правильной маркетинговой стратегии, но и от умения устанавливать доверительные отношения с бизнес партнерами. 

Автор записи


JIT TRAVEL

JIT TRAVEL - показать все записи автора
Алматы, +7 (727) 313-76-66
Шевченко 90 , оф 25

Добавить - Отзыв, Комментарий, Вопрос-Ответ


Вы можете авторизоваться через ваш аккаунт в социальной сети.

       
Защитный код Обновить

Вы не можете добавлять фотографии к комментарию т.к. не авторизованы.

Внимание! Размещая на ресурсе любую информацию (тексты, статьи, фотоизображения) вы несете полную персональную ответственность в случае признания размещенной информации порочащей честь и достоинство или деловую репутацию третьих лиц.

Похожие записи блога


7 аэропортов с бесплатными экскурсиями
7 аэропортов с бесплатными экскурсиями

1. Аэропорт Инчхон, Сеул, Южная Корея Рекомендуемое время стыковки: от 3 часов Виза: не требуется Аэропорт предлагает восемь вариантов экскурсий…


Чарынский каньон
Чарынский каньон

Каньон Чарын расположен на территории Чарынского национального парка, созданного с целью сохранения природных и геологических объектов. Национальный парк был образован…


Алматы - первое знакомство
Алматы - первое знакомство

Для удобства туристов организованы новые бюджетные ежедневные экскурсии по Алматы. Одна из экскурсий - Доброе утро, Алматы, знакомит гостей нашего…


Всего заявок: 73776, за 7 дней: 407

Лучшие турагентства Казахстана
подберут Вам тур и дешевые авиабилеты

Календарь туриста - в какое время года лучше ездитьСемейные отели Турции

Последние вопросы

2 дня назад
Здравствуйте! Скажите, я живу в Омске, возможно ли приобрести тур в ОАЭ через АСТАНУ? В каких числах в апреле есть…
21 день назад
Хочется отдохнуть с лечением в апреле 2018 в в Вашем санатории .Я живу в Спб , отдых с мужем начало…
29 дней назад
Здравствуйте! Хотим этим летом отдохнуть на Каспии в Кендерли. Можем ли мы с помощью вашей компании забронировать путевку на двоих…
Задать свой вопрос
Задавайте вопросы и получайте быстрые ответы на них. Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Последние комментарии

  • 23.02.2018 23:04
    Простатит лечите и массаж простаты делаете
     
  • 23.02.2018 14:06
    Минимально сколько дней лечение?
     
  • 23.02.2018 10:44
    Добрый день, Ольга! Спасибо за комментарий. В апреле вылеты из Астаны осуществляются, каждый день ...
     
  • 23.02.2018 09:49
    Добрый день, Ольга! Оставьте, пожалуйста, свои контакты, мы с Вами обязательно свяжемся и проконсультируем.
     
  • 22.02.2018 20:26
    А со скольки лет и до скольки берете детей?

© туристический портал Казахстана - goTUR.kz, 2012-2018


Компания goTUR.kz может не разделять мнения комментариев и не заинтересована в публикации и распространении хороших или плохих отзывов. Если по какой либо причине Вы хотите удалить информацию с сайта, то Вам необходимо связаться с администрацией.

Компания «goTUR.kz» не является туристической компанией и не может продавать туры, давать рекомендации. goTUR.kz является информационным ресурсом.

Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта, и любой информации размещенной на данном сайте.


Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку, и станьте одним из первых, кто будет в курсе все горящих туров.

ещё тут нас читают