8 (727) 344-97-88

Алматы, пр. Нурсултана Назарбаева 193

Что привезти друзьям с шри-ланки?

1. Настоящий цейлонский чай

Горы с пустынной землей оказались идеальным местом для выращивания лучшего в мире чая. Благодаря соотношению влажности, высоты, температуры и медленному росту в высокогорных условиях, цейлонский чай обладает нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Приобрести цейлонский напиток можно в любом магазине, хотя туристы предпочитают покупать его во время специализированных экскурсий на чайных плантациях и фабриках.
Чтобы быть оригинальным, можно не просто выбрать хороший чай, но и оригинальную упаковку: например, коробка из плода кокоса в виде слона.

2. Маски
Популярными на Шри-Ланке считаются маски. Все маски что-то означают. Это могут быть злые или добрые духи. До сих пор в не туристических местах лечат людей с помощью таких масок (изгоняют дьяволов, убирают сглаз и порчу). По ритуалу больной человек и его родственники переодеваются в специальную одежду и становятся в круг, а представитель шаманов надевает маску и танцует танец таким способом пугая духов и прося их уйти.

3. Специи
Местные ароматные специи продаются в магазинах при садах специй, раскинувшихся на территории от Дамбуллы до Матале. Настоящие ланкийские специи в местных магазинах можно приобрести по вполне доступным ценам. Среди самых популярных приправ – карри, молотый перец чили, куркума, шафран, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, тамаринд и ваниль.

4. Порошок сандалового дерева
Помните в СССР был популярен зубной порошок? Он отбеливал зубы, но при этом напрочь стирал эмаль. Порошок сандалового дерева для отбеливания зубов действует мягче, но эффект дает не хуже. Кроме того, в нем содержаться очень полезные для эмали эфирные масла, а на вкус он весьма приятен.

5. Красный Ром
Жители Шри-Ланки преподносят гостям красный ром с таким же деловито-гордым видом, как будто это национальная гордость. Шри-ланкинский ром готовят из сахарного тростника, который растет здесь, подмешивая сок красного банана. Вся фишка в жженой карамели, кокосовом соке и прочих натуральных компонентах.

6. Кокосовый арак
Самый популярный алкогольный напиток Шри-Ланки – более мягкий по вкусу аналог шотландского виски и кубинского рома. Лучший арак производят из сока кокосовой пальмы. Этот напиток принято пить со льдом и содовой.

7. Дамару
Национальный барабан в форме песочных часов. Дамару обычно небольшой - 15 см в длину - крепится непосредственно к запястью музыканта. К нему же на отдельных шнурках подвешиваются нередко мелкие твердые предметы (каменные бусины, металлические, пробковые или деревянные кусочки), ударяющиеся о мембраны при потряхивании или покачивании из стороны в сторону инструмента и издающие характерный грохочущий звук (шум).

8. Ароматические пищевые эссенции
Они продаются в маленьких бутылочках в супермаркетах. На Шри-Ланке они все натуральные и придадут выпечке потрясающий вкус и аромат.

9. Посуда из корицы
Треугольные тарелки, основа — кокосовая скорлупа, вместо клея — кокосовая стружка и (коричневые завиточки) корица. Все это запекается при большой температуре, получается экологически чистая посуда. Ее можно мыть, из нее можно есть. Блюдам придается восхитительный аромат корицы.

Фотогалерея


Что привезти друзьям с шри-ланки?
Что привезти друзьям с шри-ланки?

Автор записи


Мир путешествий.kz

Мир путешествий.kz - показать все записи автора
Алматы, +7 (727) 346-10-11
ул.Утеген батыра 73,уг. ул. Кабдолова, офис 207(2 этаж)

Добавить - Отзыв, Комментарий, Вопрос-Ответ


Вы можете авторизоваться через ваш аккаунт в социальной сети.

     
Защитный код Обновить

Вы не можете добавлять фотографии к комментарию т.к. не авторизованы.

Внимание! Размещая на ресурсе любую информацию (тексты, статьи, фотоизображения) вы несете полную персональную ответственность в случае признания размещенной информации порочащей честь и достоинство или деловую репутацию третьих лиц.

Похожие записи блога


Памятка туристу, отправляющемуся в отпуск на хайнань
Памятка туристу, отправляющемуся в отпуск на хайнань

Связь На государственном уровне в Китае запрещены следующие соц. сети: instagram, facebook, wikipedia, youtube, twitter, google, почтовый сервис gmail, whatsapp.…


Шарджа - лучший пляжный город
Шарджа - лучший пляжный город

Шарджа - лучший пляжный город Шарджа является одним из семи административных центров ОАЭ. По величине он занимает третье место среди…


Оаэ экскурсии
Оаэ экскурсии

Сейчас - замечательный период для посещения экскурсий в ОАЭ! Предложите Вашим туристам украсить и разнообразить отдых в ОАЭ, а также…


Всего заявок: 84481, за 7 дней: 12

Лучшие турагентства Казахстана
подберут Вам тур и дешевые авиабилеты

Турагентства

Актобе
Алматы
Караганда
Семипалатинск
Уральск
Астана
Усть-Каменогорск
Талды-Курган
Шымкент
Атырау

Туры от турагентств

Семейные отели ТурцииКалендарь туриста - в какое время года лучше ездить

Последние вопросы

3 дня назад
Здравствуйте! Будьте добры, осветите информацию о стоимости десятидневного отдыха и лечения в санатории"Мерке".Какие процедуры бесплатны,что полезного можно получить за отдельную…
14 дней назад
Может ли туркомпания сделать визу на паспорт ЛБГ
30 дней назад
Сколько температура в бассейне
Задать свой вопрос
Задавайте вопросы и получайте быстрые ответы на них. Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Последние комментарии

  • 11.12.2018 21:12
    Здравствуйте! Есть ли номера на 1,2,3 января. Примерно на 6 человек. И сколько будет с человека?
     
  • 11.12.2018 14:02
    Здравствуйте, интересует стоимость путёвки на Рахмановские ключи на двоих в период с 10.01.2018 по ...
     
  • 10.12.2018 14:09
    Добрый день, Наталья Печенкина! Места есть. С 6 на 7 у нас по 7000 тг с человека в сутки включая ...
     
  • 10.12.2018 13:05
    Добрый день! Подскажите, есть ли места на 6-7 января. К сожалению продолжить традицию приезжать на ...
     
  • 10.12.2018 08:48
    Backlinks ɑre important for every single search engine. Stߋp by mү web paɡe - top 10 seo tips ...

© goTUR.kz, 2012-2018


Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку, и станьте одним из первых, кто будет в курсе все горящих туров.

ещё тут нас читают