95591
ID отеля: 1428
санаторий Алмаз
4/5.00

Санаторий, Загородный, Отдых в Боровом, Санатории, Лечение, СПА


Расположение: Щучинск, Акмолинская обл., Казахстан

Адрес: Отель расположен на берегу озера Щучье в сосновом бору, у подножья величавых гор.

Телефон: Показать телефон

Email: rus-brinsh@mail.ru

Бронировать

Год основания: 2000. В 2011 году открылся новый 4-х этажный корпус.

Период работы: круглый год.

Состоит из одного 5-ти этажного здания и 4-х этажного нового корпуса.

Питание: 3-х разовое (завтрак, обед, ужин)

5-ти этажный корпус:

- эконом (2/3 осн+1/1 доп место), балкон, в номере:односпальная кровать или две односпальные кровати и раскладывающийся диван,удобства на 1 этаже
- благоустроенный (2 осн места), балкон, в номере:односпальная кровать + диван, туалетная комната на два номера:WC, раковина, душ
- полу-люкс (2 осн+1 доп), балкон, двухкомнатный номер с балконом, в номере: 2-спальная кровать, мягкая мебель, без двери.

4-х этажный корпус:

- полу-люкс (2 осн+1 доп место), двухкомнатный номер, в номере: 2-спальная кровать, мягкая мебель, без двери.
- люкс (2 осн+1 доп место), двухкомнатный номер, в номере: 2-спальная кровать, мягкая мебель, без двери.

VIP-коттедж: - (12 осн мест), шесть спальных комнат, оборудованная кухня, гостиная, два санузла, две душевые кабины

В номерах:

- душ
- WC
- кондиционер (в 4-х этажном корпусе)
- фен (в номере «Люкс»)
- халат, тапочки (в номере «Люкс»)
- чайник (кроме номеров категории эконом)
- телевизор (кроме номеров категории эконом)
- холодильник (кроме номеров категории эконом)

ИНФРАСТРУКТУРА

- бассейн (платно)
- тренажерный зал
- спортзал
- бар
- летнее кафе
- дискотека
- прачечная
- гладильная
- автостоянка
- медпункт
- конференц-зал
- магазин

РАЗВЛЕЧЕНИЕ И СПОРТ

- сауна
- аквапарк
- велосипеды
- лодки
- катамараны
- скутера
- коньки, лыжи
- снегоходы
- бильярд
- настольный теннис
- мангал, шампура
- wi-fi (на 1-ом, 2-ом, 3-м этажах)

ДЛЯ ДЕТЕЙ

- детская площадка - аквапарк

ПЛЯЖ

-собственный, песчано-галечный, в 120 метрах от отеля

Дополнительные виды медицинских услуг:

  • ЭКГ с расшифровкой. 
  • Водолечение (ванны с морской солью, фитованны). 
  • Грязевые аппликации. 
  • Фонофорез и лазеротерапия с грязевой аппликацией. 
  • Иглорефлексотерапия с арома- и психотерапией. 
  • Иглотерапия против табакокурения. 
  • Тюбаж ж\пузыря. 
  • Магнитолазерная терапия. 
  • Теплолечение. 
  • Подводный душ массаж. 
  • Кислородный котейль. 
  • Ингаляции с травами и маслом.
  1. Наталья Волкова
    Наталья Волкова 7 месяцев назад
    Отдыхали в санатории с 20 по 30 сентября. Все отлично. Кто хочет отдыхать и лечиться,тот так и делает,а не треплет нервы врачам и персоналу. Все очень внимательны к нам. Особую благодарность хочу выразить массажисту(ручной массаж) Ивану Ивановичу Кириякиди. Он творит чудеса своими руками. От моего хандроза не осталось и следа. Большое спасибо. Удачи всем.
  2. Айгуль Толеубаева
    Айгуль Толеубаева 9 месяцев назад
    В прошлом и в этом году осенью "отдыхал" отец данном санатории. Условия желают быть лучше, а именно, питание и низкая температура в корпусах в сентябре месяца. Почему не создают условия пожилым людям, уже второй раз приезжает отец, а ему 82года, с сильной простудой!
  3. астана!!!! 11022011
    астана!!!! 11022011 10 месяцев назад
    Здравствуйте, хотели отдохнуть с 6.08 или с 7.08 сколько стоит путевка
  4. Нина Виктор Марусей
    Нина Виктор Марусей 11 месяцев назад
    Отдыхали в санатории Алмаз в конце июня -начале июля 2018г. Хотим отметить внимательное отношение персонала к отдыхающим, хорошее лечение, чисто, уютно. Персонал вежливый, внимательный, доброжелательный, хотя видно, как им трудно работать с большим количеством лиц пенсионного возраста, часто всем недовольным. Питание хорошее, фрукты каждый день. В номере чисто, убирают регулярно. Спасибо огромное медицинскому персоналу, отдых состоялся , лечение хорошее, спасибо огромное. Всем рекомендую
  5. Светлана5
    Светлана5 год назад
    Не рекомендую этот санаторий. Все, что написано на сайте не соответствует действительности. Для детей толком ничего нет, пляж - безобразие. Нет ничего толком из заявленного: ни катамаранов, ни лодок.. ничего. В лечебном отделении вечно толкучка, непонятно, сколько времени должны идти процедуры. А лифты-вообще маленькие, вечно заняты. Невозможно ни подняться ни опуститься. Территория захламлена, все оформлена неэстетично. Зачем-то стоят какие-то беседки грязные, пустые. И рынок прямо у порога, зачем? Можно ведь организовать продажу..
    • Таисия
      Вы извините, а в каком году вы там были ??????????????? Вообщето пляж оборудован, искусственная трава постелена, лежаки , зонтики, отдельно биотуалеты стоят, катамараны простые, катамараны с горкой, лодки. Беседки на территории чистые, аккуратные, всегда там сидят и отдыхают люди. СТРАННО! Вы наверное конкурент которая хотите оклеветать. Вас не учили что врать нельзя???
      • Светлана хатеновп
        Светлана хатеновп 7 месяцев назад
        Отдыхали втроем. И врать я не собираюсь. Я инвалид, постоянно приходилось ходить пешком, лифт узкий, для колясочников не рассчитан. Постоянно был занят. Процедуры длились по 3 минуты, все было для галочки. Территория безобразная, рынок у порога-не поойдешь. Туалетную бумагу не принесли,пока сами за ней не пошли: у них ее не приносят в первый и последний дни. В кабинеты очереди, аппараты многие вышли из строя. В столовой ножей вообще не дают, а за вилками поиходилось обращаться к персоналу( на поминках вилок и ножей не дают, а тут что?)
    • владимир владимиров
      владимир владимиров 7 месяцев назад
      правда кругом стройки горы песка мусор железо под ногами валяется
  6. Кайырбекова Жанар Кенжебековна
    Кайырбекова Жанар Кенжебековна год назад
    Добрый день.Пришлите пожалуйста прайс лист планирую приехать в июне
  7. Кымбат Шалабаева
    Кымбат Шалабаева год назад
    Добрый день. Пришлите пожалуйста прайс лист. Планируем (2 вз. или 3 взр.) приехать в конце июля на 7 – 10 дней.
  8. Людмила Агалакова
    Людмила Агалакова год назад
    Очень много рекламы не соответствующей действительности. Нас 2 семьи, заселились в январе 2018. В этом санатории нет хозяина, или он без рук вообще. Где каток? Раньше был, теперь там свалка. Каток якобы на озере, посмотрели шок: их бы на этот лёд выпустить, чтобы спины переломали... жёстко? Горка? Вообще молчу, дети чуть не переломали ноги. Как они объяснили, было мало снега... да не смешите людей: лень ваша беда. Вода хотя бы со шланга и горка в порядке... кстати снега в лесу достаточно для горки. Лыжи мы так и не увидели. Теннис: стол без сетки. В спорт зале- мячи сдутые, сетки для мяча можно сказать что нет. Совдеп какой-то. Чем заняться??? Территория больше заполняется строением- люди для вас сплошной бизнес.... раньше делалось что-то для людей, теперь только деньги. 26000 за сутки. Столовая кстати хорошая, питание больше для диетчиков. Приехали были в шоке. Сделайте для людей досуг, тогда не будет плохих отзывов. Не советую ни кому этот АЛМАЗ... и мы больше ни ногой.
  9. Тима байкошкаров
    Тима байкошкаров год назад
    УЖАСНО!!! Половина того что написано нету.На регистратуре вечно никого нету.Три раза ходили продлевать карточку она не продлевала а потом пропала на час просто ужасно
  10. Ольга Иванова
    Ольга Иванова год назад
    Первое: Я бы посоветовала руководству санатория, в первую очередь, сменить врача в 1 кабинете на 4 этаже. На квалифицированного, ответственного. Который не будет просиживать штаны на этой должности за зря. Который будет реально помогать людям, оказывать помощь, а не просто расписывать санаторные карты. (блин, любой дурак так сможет). Абсолютно бесполезный элемент, я б сказала балласт. На любой вопрос по существу (ну плохо, например, стало)- ноль информации, одна едкая ирония. Пофигизм полнейший! Кто с ним реально сталкивался-меня поймут.
    Второе: Почему людей принимают в санаторий без элементарных анализов (на ВИЧ и сифилис например), без флюрографии? Люди ходят там в общий бассейн! Не говоря уже о том, что в столовой едят за общим столом, по нескольку человек. Это же санаторий, а не дом отдыха!
    Третье: Очереди на процедуры! Длиннющие очереди в коридоре из апашек, аташек и. т. п... Неужели нельзя назначать процедуры по времени? Во всех приличных санаториях именно так и делают, уверяю вас! Это же не районная поликлиника. И чтобы принять душ Шарко, не обязательно высиживать в коридоре полчаса, а то и больше часа.
    Четвертое:Неплохо было бы разнообразить рацион! Судя по всему там из недели в неделю одно и то же подают. Гречку и перловку в гарнире подают недоваренную, сухую. даже подливка не спасает. А три маленьких кусочка мяса во втором-это вообще смех... на фоне подливки с морковкой...:)! Можно было бы положить и пять... а? И каши утром кладут очень мало. Еда пригодная для богадельни какой-то, для социальной столовки... Но никак не для санатория, за который уплочено, в принципе, не так уж и мало.
    И почему на завтрак, обед и ужин столовую открывают с опозданием? 5-10-15 минут! Люди толпой, как, пардон, бараны, -стоят и ждут, чтобы им открыли. Старики, женщины с детками... Это элементарное неуважение! Добавляйте в штат еще пару кух. работников, -и все все будут успевать вовремя накрыть на стол! А то у них посуду даже шеф-повар моет (я лично видела).
    Пятое: Отношение к людям. которые прибыли по соц. программе (и инвалиды в том числе), со стороны некоторых (не всех. конечно) единиц персонала, мягко говоря, пренебрежительное!... увы, с элементами хамства...
    Шестое: В полулюксе, в ванной комнате душ льется прямо на пол, а потом вода идет в слив на полу. Тут же унитаз, тут же блин все. А тряпки не предусмотрено для пола... чтобы хотя бы вытереть пол после душа. Это однозначно-либо применять для этих целей банное полотенце ( нехорошо как-то), или ждать пока вода стечет и пол высохнет. А все это время шлепать по мокрому полу, пусть и в "специальных тапках"...:( Не комфортно!

    В общем- не рекомендую. А места там красивые, вот это был плюс.
    • владимир владимиров
      владимир владимиров 7 месяцев назад
      точно эту врачиху в гипюровом халате которая строчит санаторные карты гнать в шею надо люди 90 человек ждали ее опаздавшую на целых полтора часа ждали инвалиды наглая ей нельзя носить звание доктор
  11. Guest
    Заселение: прошло боле-менее нормально и быстро, т.к. в очереди на заселение нас было только трое, но, когда, в один из дней приехал целый автобус с отдыхающими, то в холле создалась неимоверная очередь, т.к. администратор всего один, сколько эти бедные люди провели в очереди на заселение я и представить не могу(

    Номер: оценка 4, у нас был двухкомнатный, одна комнатка маленькая, вторая побольше. Не понравилось, что нет двери между комнатами, только арка. При заселении обнаружилось наличие на полу и ковре большое количество чужих волос и пыли, уборка некачественная была после предыдущей сдачи номера, увы.
    Также уборка номера (я спросила у администратора) заявлена каждый день, в итоге на четвертый день я подошла к администратору по поводу отсутствия уборки, мусор не выносился. После этого номер убирали (почти))) каждый день)
    Также не понравилось в душе то, что нет бортика у душа, вода после принятия душа разливается по всему туалету.
    Телевизоры (их два) работали, кондиционер (один) работал, батарейки в пультах поменяли после просьбы. Вообще просьбы выполнялись хорошо, ни в чем не отказывали. Мы просили в номер дополнительное постельное белье и подушки, всё нам принесли.

    Вай-фай: оценка 3. В отеле заявлен вай-фай, в итоге в номере он у нас был только 2 дня, потом им можно было воспользоваться только в столовой во время принятия пищи. На вопрос администратору - Что с вай-фаем, она ответила - что скоро и в столовой вай-фая не будет. Непонятно почему, ведь роутеры висят по всему зданию.

    Питание: оценка 5. Питание было вкусное, разнообразное (меню повторяется каждую неделю), но т.к. мы были там всего неделю, то у нас не повторялось. Супы вкусные, каши, салаты, вкусные булочки, было всего много, мы объедались.

    Экскурсии: оценка 2!!! Турагентом было заявлено наличие экскурсий прямо на территории Алмаза, даже был выслан вместе с договором прайс, в итоге оказалось, что экскурсий нет!!! На обзорную по Бурабаю мы съездили самостоятельно из Борового. Еще была в отеле экскурсия в Астану в воскресенье, но т.к. нам в понедельник надо было уже уезжать, то такая длительная экскурсия прямо перед отъездом нам не подошла.

    Бассейн малюсенький, запускают по 10 человек, но это, конечно, много для такого маленького бассейна. И день женский, день - мужской. В воскресенье не работает.

    Вечером абсолютно некуда от Алмаза прогуляться, везде темнота, нет освещения, очень скучно. Есть пара кафешек с шашлыками и музыкой.
    Еще очень трудно от Алмаза уехать в Боровое или Щучинск, расписание автобусов никто не знает, приходилось ездить везде только на такси.

    Для детей - батут на территории Алмаза, плюс внутри отеля детская комната в подвале.

    Пляж: оценка 2!!! На фото Алмаза везде представлен пляж с искусственной травой, шезлонгами и лодочной станцией. Я смотрела эти фотки представляла, что мы будем отдыхать на этом пляже. Ага, размечталась! 1000 тенге за человека, а раз у нас семья 5 человек, то нам это бы вышло совсем недешево отдыхать на этом пляже! А дикий пляж рядом - это галечная полоска по краю озера, заросшая камышами. Вот рядом отель Зеленый бор - вот у них шикарный пляж, широченный, и для отдыхающих Зеленого бора бесплатный, а в Алмазе и для своих отдыхающих платный!!!
    Еще нигде не написано, что озеро Щучье холодное круглый год, и в нем очень трудно купаться! И еще оно очень мелкое! Глубина по колено.
    А так природа Бурабая, конечно, шикарная, озера, сосновые боры, горы! Очень много белок, людей не боятся, подбегают за семечками.

    Еще очень ужасна была дорога "туда" на автобусе из Тюмени (ИП Шакиров), вместо обещанных 12-14 часов пути, мы ехали 18!!! (ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!) часов! Чуть не сдохли, с детьми было очень тяжело ехать.

    Читать полностью на http://tophotels.ru/viewrate/?id=1654424
  12. Посетитель
    Посетитель год назад
    Пребывали в этом санатории 10 дней. Были в люксе (не за маленькую сумму). Ремонт сделан не так давно. Еду приносили в номер. Кормили так себе. На ужин оставались немного голодными. Часто давали окорочка,рыбы не было в меню. Номер неплохой. Но грязный,ковры в пятнах. Горячая,холодная вода льёт(вода прекрасная),единственное,для номера такого вида можно было бы сделать нормальный душ. Не было даже барьера,вся ванная была в воде. Уборка была поверхностная. Над кроватью висит балахон ,так вот он очень пыльный. Да и вообще не вытирают пыль,и под кроватями и шкафом не моют полы. А так в номере все есть. Лечение тока аппаратное бесплатно,а за удовольствие и нормальное лечение надо плотить) детская комната в здании полупустая. Вечером включают музыку,но в основном взрослое поколение,для молодёжи немного скучно . До самого Борового ехать ещё минут 20. В общем санаторий советский,с ремонтом, для молодых не советуем.
  13. Абылай Айтбанов
    Абылай Айтбанов год назад
    Сколько км от г.Шучье,на каком транспорте доехать
  14. Марина Хаматшина
    Марина Хаматшина 2 года назад
    Добрый день. Пришлите пожалуйста прайс лист. Планируем семьёй 4 чел. (2 вз. + 2 дет.) приехать на озёра в конце июня
  15. Абдрахманов
    Абдрахманов 2 года назад
    Здравствуйте! Скиньте пожалуйста прайс-лист на номера и услуги! Заранее спасибо! Жду!
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв, написать комментарий или задать вопрос.
Даты: 28 июн.; 5, 12, 19, 26 июл.
Организатор: Charyn Tour
из Алматы
Цена: от 15 000 тг.
Подробнее
Смотреть все туры выходного дня

Подпишись
на горящие туры

Экономия на отдыхе до 50%
Все направления

Пожалуйста подождите

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
новости о наших акциях, специальных
предложениях и конкурсах!

Санаторий, Загородный, Отдых в Боровом, Санатории, Лечение, СПА