71590
ID отеля: 4420
Aurora Garden
-/5.00

База отдыха, Загородный, Отдых с детьми, Рыбалка, Отдых в Зеренде


Расположение: Зеренда, Акмолинская обл., Казахстан

Адрес: Акмолинская область, Зерендинский р-он, с.Зеренда, Зона отдыха

Телефон: Показать телефон

Email: auroragardenhotel@mail.ru

Детям: горки, детская площадка, игрушки, качели, лазелки

Активный отдых: Треккинг

В пору, когда можно поехать отдохнуть в любой уголок мира, все больше и больше казахстанцев предпочитают знакомиться с неизведанными уголками своей страны. Все больше туристов из стран СНГ предпочитают проводить свой отдых в пансионатах, санаториях и отелях Зеренды.Сегодняшняя Зеренда – это часть обширной территории, с горами и сопками, покрытыми лесами, реками и озерами. Находясь всего в 50 км от города Кокшетау, Зеренда имеет свою атмосферу, в которую окунаешься, как только оказываешься на пути к ней. Еще издалека можно увидеть невысокие нежные холмы. Проглядывая сквозь голубоватую дымку тумана, их синие вершины словно зовут к себе. Если взглянуть с высоты полета птицы, то можно увидеть живописный природный оазис: кристальное озеро, изумрудный блеск леса и манящие вершины холмов.

Озеро Зеренда – удивительное, загадочное и романтичное. Находясь довольно высоко над уровнем моря (370 м), озеро отличается прекрасными песчаными пляжами. Дно озера ровное, песчаное, местами покрытое галькой и отдельными валунами. Благодаря пресной воде в озере живут не только ерши, окуни и чебаки, но и пелядь, рипус и зеркальный карп.

Расположеное в краю тысячи озер, Зеренда имеет свои легенды. Самая романтичная из них говорит о том, что когда-то давно, когда в этих местах были лишь голые степи и сопки, жил отважный юноша. Однажды он встретил прекрасную девушку и, между молодыми людьми, вспыхнула искра любви. Конечно, оба мечтали о свадьбе. Но жених был слишком молод и слишком беден, поэтому родители невесты воспротивились свадьбе. Чувства влюбленных были так сильны, что они решили бежать и быть счастливыми без родительского благословения. Погоня, пущенная по следу, быстро достигла цели. В отчаянии девушка сняла с руки браслет и бросила его на землю позади себя! На том месте, где он упал, разлилось большое озеро, которое разделило беглецов и преследователей. Озеро и по сей день имеет форму круга, а название Зеренда происходит от казахского слова «зерен» - браслет.

Отдых на Зеренде запомнится сказочными пейзажами, чистым воздухом и умиротворением. Многие говорят, что это место волшебное – увидев его однажды, ты навсегда оставляешь его в своем сердце.

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв, написать комментарий или задать вопрос.
Даты: 24, 25, 31 авг.
Организатор: Kolsay Tour
из Алматы
Цена: от 5 500 тг.
Подробнее
Смотреть все туры выходного дня

Подпишись
на горящие туры

Экономия на отдыхе до 50%
Все направления

Пожалуйста подождите

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
новости о наших акциях, специальных
предложениях и конкурсах!